Temps total

1 h 20

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Partager sur:

Galette des rois aux pommes

Galette des rois aux pommes

14 J'aime !
Le jeudi 27 décembre 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 2 pâtes feuilletées
  • 4 pommes de type Royal Gala
  • 100 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuil. à soupe de cannelle
  • 1 cuil. à café de miel
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 fève en porcelaine

Étape 1

Éplucher les pommes et les couper en 4. Enlever les pépins, puis les râper en fines tranches dans un saladier (râpe à concombres).

Étape 1 -- Éplucher les pommes et les couper en 4. Enlever les pépins, puis les râper en fines tranches dans un saladier (râpe à concombres).

Étape 2

Dans un bol, mélanger le sucre, le sucre vanillé, la cannelle et le miel. Verser sur les pommes et mélanger délicatement. Laisser reposer 10 minutes.

Étape 2 -- Dans un bol, mélanger le sucre, le sucre vanillé, la cannelle et le miel. Verser sur les pommes et mélanger délicatement. Laisser reposer 10 minutes.

Étape 3

Étaler la première pâte feuilletée et la piquer. Y verser les pommes et leur jus, et étaler jusqu’à 3 cm du bord. Glisser la fève dans les pommes.

Étape 3 -- Étaler la première pâte feuilletée et la piquer. Y verser les pommes et leur jus, et étaler jusqu’à 3 cm du bord. Glisser la fève dans les pommes.

Étape 4

Préchauffer le four à 180 °C. Mouiller le bord avec de l’eau, recouvrir avec la seconde pâte, et souder les pâtes ensembles.

Étape 4 -- Préchauffer le four à 180 °C. Mouiller le bord avec de l’eau, recouvrir avec la seconde pâte, et souder les pâtes ensembles.

Étape 5

Strier la pâte avec la pointe d’un couteau et dorer au pinceau avec le jaune d’œuf délayé avec une cuillère à soupe d’eau.

Étape 5 -- Strier la pâte avec la pointe d’un couteau et dorer au pinceau avec le jaune d’œuf délayé avec une cuillère à soupe d’eau.

Étape 6

Enfourner et laisser cuire à 180 °C durant 30 minutes.

Étape 6 -- Enfourner et laisser cuire à 180 °C durant 30 minutes.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes