Temps total

1 h 20

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

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Galette des rois à l’abricot

Galette des rois à l’abricot

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Le vendredi 28 décembre 2018

Ingrédients

Pour 6 personne(s)

  • 500 gr de pâte feuilletée
  • 4 abricots secs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 180 gr de sucre glace
  • 100 gr de beurre ramolli
  • 200 gr de poudres d'amandes
  • 2 oeufs
  • 1 fève en porcelaine

Étape 1

Mélanger la poudre d’amandes, le sucre, le beurre et les 2 œufs.

Étape 1 -- Mélanger la poudre d’amandes, le sucre, le beurre et les 2 œufs.

Étape 2

Couper les abricots secs en petits morceaux.

Étape 2 -- Couper les abricots secs en petits morceaux.

Étape 3

Partager la pâte feuilletée en deux morceaux, dans la proportion d’un tiers et de deux tiers. Étaler le petit morceau sur une épaisseur de 2 mm et y découper un disque de 24 cm de diamètre. Le déposer sur une feuille de papier sulfurisé. Y répartir la crème en laissant un bord de 3 cm autour. Parsemer d’abricots. Avec un pinceau, badigeonner de jaune d’œuf, délayé dans 2 c. à s. d’eau.

Étape 3 -- Partager la pâte feuilletée en deux morceaux, dans la proportion d’un tiers et de deux tiers. Étaler le petit morceau sur une épaisseur de 2 mm et y découper un disque de 24 cm de diamètre. Le déposer sur une feuille de papier sulfurisé. Y répartir la crème en laissant un bord de 3 cm autour. Parsemer d’abricots. Avec un pinceau, badigeonner de jaune d’œuf, délayé dans 2 c. à s. d’eau.

Étape 4

Étaler le second morceau de pâte en un cercle un peu plus grand et épais de 3 mm environ. Le recouvrir avec la crème. Insérer la fève en porcelaine. Presser pour souder les bords des deux cercles. Couvrir d’un linge et laisser une heure au réfrigérateur.

Étape 4 -- Étaler le second morceau de pâte en un cercle un peu plus grand et épais de 3 mm environ. Le recouvrir avec la crème. Insérer la fève en porcelaine. Presser pour souder les bords des deux cercles. Couvrir d’un linge et laisser une heure au réfrigérateur.

Étape 5

Préchauffer le four à 210 °C. Badigeonner la galette de jaune d’œuf. Avec un couteau, entailler la pâte pour la décorer.

Étape 5 -- Préchauffer le four à 210 °C. Badigeonner la galette de jaune d’œuf. Avec un couteau, entailler la pâte pour la décorer.

Étape 6

Laisser cuire 10 min au four, puis ramener à 180 °C et laissez cuire 30 à 35 min. Servir la galette tiède.

Étape 6 -- Laisser cuire 10 min au four, puis ramener à 180 °C et laissez cuire 30 à 35 min. Servir la galette tiède.

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