Temps total

55 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

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Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane

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Le jeudi 27 décembre 2018

Ingrédients

Pour 8 personne(s)

  • 2 pâtes feuilletées
  • 125 gr d'amandes en poudre
  • 125 gr de sucre en poudre
  • 125 gr de beurre mou
  • 2 oeufs entiers + 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuil. à soupe de rhum (facultatif)
  • 1 fève en porcelaine (facultatif)

Étape 1

Préchauffer le four à 220 °C.

Étape 1 -- Préchauffer le four à 220 °C.

Étape 2

Travailler le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit homogène et mousseux.

Étape 2 -- Travailler le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit homogène et mousseux.

Étape 3

Ajouter la poudre d’amandes, les 2 œufs et le rhum. Bien mélanger.

Étape 3 -- Ajouter la poudre d’amandes, les 2 œufs et le rhum. Bien mélanger.

Étape 4

Dérouler la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson. Garnir le centre avec la frangipane et l’étaler jusqu’à 2 cm du bord. Déposer la fève. Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée. Souder les deux pâtes en pressant le tour avec les doigts, puis retourner le bord, comme un ourlet, en le pressant. Marquer le bord avec les dents d’une fourchette.

Étape 4 -- Dérouler la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson. Garnir le centre avec la frangipane et l’étaler jusqu’à 2 cm du bord. Déposer la fève. Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée. Souder les deux pâtes en pressant le tour avec les doigts, puis retourner le bord, comme un ourlet, en le pressant. Marquer le bord avec les dents d’une fourchette.

Étape 5

À l’aide d’un pinceau, badigeonner la surface de la galette avec le jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau froide. Avec la lame d’un couteau, dessiner des croisillons sur le dessus. Piquer légèrement la pâte pour éviter qu’elle ne gonfle trop.

Étape 5 -- À l’aide d’un pinceau, badigeonner la surface de la galette avec le jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau froide. Avec la lame d’un couteau, dessiner des croisillons sur le dessus. Piquer légèrement la pâte pour éviter qu’elle ne gonfle trop.

Étape 6

Faire cuire la galette 20 minutes environ dans le four (la galette doit être bien dorée au-dessus et en dessous).

Étape 6 -- Faire cuire la galette 20 minutes environ dans le four (la galette doit être bien dorée au-dessus et en dessous).

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