Temps total

2 h

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

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Galette de sarrasin traditionnelle

Galette de sarrasin traditionnelle

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Le jeudi 31 janvier 2019

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 330 gr farine de sarrasin
  • 750 ml eau
  • 1 oeuf
  • 10 gr gros sel

Étape 1

Versez la farine en puits dans un saladier. Ajoutez-y le sel.

Étape 1 -- Versez la farine en puits dans un saladier. Ajoutez-y le sel.

Étape 2

Versez l'eau progressivement en remuant avec un fouet.

Étape 2 -- Versez l'eau progressivement en remuant avec un fouet.

Étape 3

Ajoutez l'oeuf qui donnera une belle coloration à votre pâte et mélangez soigneusement.

Étape 3 -- Ajoutez l'oeuf qui donnera une belle coloration à votre pâte et mélangez soigneusement.

Étape 4

Recouvrez et laissez reposer la pâte 2 heures.

Étape 4 -- Recouvrez et laissez reposer la pâte 2 heures.

Étape 5

Utilisez une poêle à crêpe pour réaliser vos galettes: garnissez-la avec une noisette de beurre puis versez une petite louche de pâte. Lorsque les bords de la galette se décollent de votre poêle, retournez-la à l'aide d'une spatule.

Étape 5 -- Utilisez une poêle à crêpe pour réaliser vos galettes: garnissez-la avec une noisette de beurre puis versez une petite louche de pâte. Lorsque les bords de la galette se décollent de votre poêle, retournez-la à l'aide d'une spatule.

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