Temps total

35 mins

Budget

Abordable

Difficulté

Moyen

Partager sur:

Galette de rognons aux raisins et aux girolles

Galette de rognons aux raisins et aux girolles

3 J'aime !
Le jeudi 1 février 2018

Ingrédients

Pour 2 personne(s)

  • 350 gr de rognon de veau dégraissé
  • 100 gr de crépine de porc
  • 3 échalotes
  • 1 poignée de girolles
  • 4 tranche(s) très fines de pancetta
  • 200 gr de petits pois
  • 10 grains de raisins blancs
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 4 cl de porto rouge
  • 20 gr de beurre
  • sel
  • poivre

Étape 1

Couper le rognon en morceaux, réserver. Mettre la crépine à tremper dans de l’eau froide.

Étape 1 -- Couper le rognon en morceaux, réserver. Mettre la crépine à tremper dans de l’eau froide.

Étape 2

Préparer les girolles, les faire sauter avec une échalote émincée, réserver. Cuire les petits pois à l’eau, égoutter, réserver.

Étape 2 -- Préparer les girolles, les faire sauter avec une échalote émincée, réserver. Cuire les petits pois à l’eau, égoutter, réserver.

Étape 3

Emincer les échalotes restantes, faire suer dans le beurre, mouiller avec la moitié du porto et faire réduire jusqu’à évaporation du liquide.

Étape 3 -- Emincer les échalotes restantes, faire suer dans le beurre, mouiller avec la moitié du porto et faire réduire jusqu’à évaporation du liquide.

Étape 4

Etaler la crépine, disposer une tranche de pancetta, répartir la moitié des rognons, saler, poivrer. Ajouter au milieu les girolles, les grains de raisins coupés en deux et la tombée d’échalotes. Recouvrir avec le restant des rognons, une tranche de pancetta, et refermer la crépine. Aplatir de façon à obtenir une galette de 3 cm d’épaisseur.

Étape 4 -- Etaler la crépine, disposer une tranche de pancetta, répartir la moitié des rognons, saler, poivrer. Ajouter au milieu les girolles, les grains de raisins coupés en deux et la tombée d’échalotes. Recouvrir avec le restant des rognons, une tranche de pancetta, et refermer la crépine. Aplatir de façon à obtenir une galette de 3 cm d’épaisseur.

Étape 5

Faire griller au beurre à feu doux 5 min de chaque côté, flamber avec le reste de porto, réduire et verser la crème. Au fond de l’assiette, disposer les petits pois, poser dessus la galette coupée en trois et napper de sauce. Source : CIV - Recette : Damien Litaudon.

Étape 5 -- Faire griller au beurre à feu doux 5 min de chaque côté, flamber avec le reste de porto, réduire et verser la crème. Au fond de l’assiette, disposer les petits pois, poser dessus la galette coupée en trois et napper de sauce. Source : CIV - Recette : Damien Litaudon.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes