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Temps total

2 h 5

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

Galette aux fruits à noyau

Le mardi 10 août 2021
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Cette galette aux nectarines, pêches ou abricots sur une pâte maison vous mettra l’esprit et les papilles en vacances que le soleil soit de la partie ou pas !

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Galette aux fruits à noyau
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Ingrédients

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Étape 1

Tamisez la farine et coupez le beurre très froid en morceaux.

Étape 1 -- Tamisez la farine et coupez le beurre très froid en morceaux.

Étape 2

Formez un creux dans la farine et mettez-y le beurre, le sucre et le sel.

Étape 2 -- Formez un creux dans la farine et mettez-y le beurre, le sucre et le sel.

Étape 3

Du bout des doigts, travaillez la farine par petites quantités que vous incorporez dans le beurre. Ajoutez l’eau et pétrissez afin d’obtenir une pâte. Attention: pour une pâte légère et aérienne, il ne faut pas la pétrir trop longtemps.

Étape 3 -- Du bout des doigts, travaillez la farine par petites quantités que vous incorporez dans le beurre. Ajoutez l’eau et pétrissez afin d’obtenir une pâte. Attention: pour une pâte légère et aérienne, il ne faut pas la pétrir trop longtemps.

Étape 4

Formez un disque de pâte et enveloppez-le dans du film alimentaire. Faites raffermir la pâte au moins une heure au réfrigérateur.

Étape 4 -- Formez un disque de pâte et enveloppez-le dans du film alimentaire. Faites raffermir la pâte au moins une heure au réfrigérateur.

Étape 5

Préchauffez le four à 180°C. Rincez les fruits et dénoyautez-les. Coupez la chair en tranches. Dans un bol, mélangez les fruits avec le sucre, la farine et le zeste de citron.

Étape 5 -- Préchauffez le four à 180°C. Rincez les fruits et dénoyautez-les. Coupez la chair en tranches. Dans un bol, mélangez les fruits avec le sucre, la farine et le zeste de citron.

Étape 6

Tapissez une plaque de papier cuisson et abaissez la pâte à une épaisseur de 3 millimètre environ. . Disposez les fruits au milieu de la pâte, jusqu’à environ 4 cm du bord.

Étape 6 -- Tapissez une plaque de papier cuisson et abaissez la pâte à une épaisseur de 3 millimètre environ. . Disposez les fruits au milieu de la pâte, jusqu’à environ 4 cm du bord.

Étape 7

Repliez les bords de pâte au-dessus des fruits et badigeonnez-la de blanc d’œuf.

Étape 7 -- Repliez les bords de pâte au-dessus des fruits et badigeonnez-la de blanc d’œuf.

Étape 8

Faites cuire la galette environ 45 minutes au four chaud. Vérifiez que la croûte soit tout à fait cuite avant de sortir la galette du four. Laissez refroidir avant de servir.

Étape 8 -- Faites cuire la galette environ 45 minutes au four chaud. Vérifiez que la croûte soit tout à fait cuite avant de sortir la galette du four. Laissez refroidir avant de servir.

Chef : Cuisine de Lidl


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