Temps total

40 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Partager sur:

Fraisier

Fraisier

5 J'aime !
Le mercredi 6 juin 2018

Ingrédients

Pour 6 personne(s)

  • 500 gr de fraises
  • 500 gr de mascarpone
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 80 gr de sucre glace
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 2 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • 6 biscuits plats type palets de dame

Étape 1

Laver et essorer la menthe, garder quelques tiges, puis hacher ou ciseler 20 feuilles. Les mettre dans une petite casserole avec le sucre en poudre et 6 c. à s. d’eau. Faire bouillir pendant 5 min, retirer du feu et laisser refroidir. 

Étape 1 -- Laver et essorer la menthe, garder quelques tiges, puis hacher ou ciseler 20 feuilles. Les mettre dans une petite casserole avec le sucre en poudre et 6 c. à s. d’eau. Faire bouillir pendant 5 min, retirer du feu et laisser refroidir. 

Étape 2

Mixer le sucre glace et les jaunes d’œufs, puis ajouter le mascarpone et les graines noires contenues dans la gousse de vanille en mixant à vitesse lente jusqu’à l’obtention d’une crème lisse, sans grumeaux. 

Étape 2 -- Mixer le sucre glace et les jaunes d’œufs, puis ajouter le mascarpone et les graines noires contenues dans la gousse de vanille en mixant à vitesse lente jusqu’à l’obtention d’une crème lisse, sans grumeaux. 

Étape 3

Laver et sécher les fraises. Les équeuter et les couper en deux dans la longueur. Mettre une couche de crème dans un verre, ajouter 1 c. à s. de sirop de menthe, de la crème, des fraises, de la crème, décorer avec une tige de menthe et servir avec un biscuit.

Étape 3 -- Laver et sécher les fraises. Les équeuter et les couper en deux dans la longueur. Mettre une couche de crème dans un verre, ajouter 1 c. à s. de sirop de menthe, de la crème, des fraises, de la crème, décorer avec une tige de menthe et servir avec un biscuit.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes