Temps total

30 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

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Fraise Melba

Fraise Melba

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Le jeudi 14 juin 2018

Ingrédients

Pour 6 personne(s)

  • 600 gr de fraises
  • 1/2 l de glace à la vanille
  • 20 cl de crème liquide froide
  • 3 cuil. à soupe d'amandes effilées
  • 6 cuil. à soupe de gelée de groseille
  • 1/2 citron
  • 1 cuil. à soupe de sucre glace

Étape 1

Équeuter, laver les fraises et les couper en quatre. Réserver quelques fraises entières pour la décoration. Les poser dans les coupelles. 

Étape 1 -- Équeuter, laver les fraises et les couper en quatre. Réserver quelques fraises entières pour la décoration. Les poser dans les coupelles. 

Étape 2

Monter la crème liquide froide en chantilly. Incorporer le sucre glace à la fin. 

Étape 2 -- Monter la crème liquide froide en chantilly. Incorporer le sucre glace à la fin. 

Étape 3

Faire dorer à sec dans une poêle les amandes effilées. 

Étape 3 -- Faire dorer à sec dans une poêle les amandes effilées. 

Étape 4

Dans une casserole, faire tiédir la gelée de groseille avec le jus du 1/2 citron. 

Étape 4 -- Dans une casserole, faire tiédir la gelée de groseille avec le jus du 1/2 citron. 

Étape 5

Dans chaque coupelle, ajouter une boule de glace à la vanille. Napper de gelée fondue, décorer de chantilly à l’aide d’une poche à douille et d’amandes effilées. Servir aussitôt.

Étape 5 -- Dans chaque coupelle, ajouter une boule de glace à la vanille. Napper de gelée fondue, décorer de chantilly à l’aide d’une poche à douille et d’amandes effilées. Servir aussitôt.

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