Temps total

25 mins

Budget

Assez cher

Difficulté

Facile

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Fondue suisse

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Le jeudi 11 octobre 2018

Ingrédients

Pour 2 personne(s)

  • 125 gr d'Appenzeller
  • 125 gr de gruyère d'alpage
  • 250 gr de vieux Comté
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1,5 dl de vin blanc sec
  • 1 cuil. à café de jus de citron
  • 1 petit verre de kirch
  • 2 cuil. à café maïzena
  • Poivre de Cayenne

Étape 1

Frotter le caquelon avec la gousse d’ail que vous laisserez ou non dans la fondue.

Étape 1 -- Frotter le caquelon avec la gousse d’ail que vous laisserez ou non dans la fondue.

Étape 2

Mélanger le fromage et la maïzena dans le caquelon, incorporer le vin blanc et le jus de citron et porter à ébullition en remuant constamment.

Étape 2 -- Mélanger le fromage et la maïzena dans le caquelon, incorporer le vin blanc et le jus de citron et porter à ébullition en remuant constamment.

Étape 3

Réduire l’apport de chaleur et remuer vivement jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Étape 3 -- Réduire l’apport de chaleur et remuer vivement jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Étape 4

Baisser le feu. La fondue ne doit pas bouillir. Ajouter le kirsch et un peu de poivre de Cayenne. Maintenir le caquelon au chaud sur le réchaud à feu très doux.

Étape 4 -- Baisser le feu. La fondue ne doit pas bouillir. Ajouter le kirsch et un peu de poivre de Cayenne. Maintenir le caquelon au chaud sur le réchaud à feu très doux.

Étape 5

Pour déguster, piquer un morceau de pain sur une fourchette à fondue, et plongez-la dans le caquelon. Remuer régulièrement pour maintenir une texture homogène.

Étape 5 -- Pour déguster, piquer un morceau de pain sur une fourchette à fondue, et plongez-la dans le caquelon. Remuer régulièrement pour maintenir une texture homogène.

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