Temps total

25 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Partager sur:

Fondant ultra-chocolat

Fondant ultra-chocolat

2 J'aime !
Le vendredi 4 mai 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 150 gr de chocolat noir de couverture à 60 % de cacao
  • 80 gr de beurre demi-sel
  • 100 gr de sucre semoule
  • 3 oeufs

Étape 1

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Hors du feu, incorporez le sucre.

Étape 1 -- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Hors du feu, incorporez le sucre.

Étape 2

Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Ajoutez les jaunes au chocolat en mélangeant bien.

Étape 2 -- Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Ajoutez les jaunes au chocolat en mélangeant bien.

Étape 3

Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement au mélange précédent à l’aide d’une spatule.

Étape 3 -- Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement au mélange précédent à l’aide d’une spatule.

Étape 4

Versez la préparation dans un moule de 26 cm de diamètre, recouvert de papier sulfurisé. Faites cuire au four pendant 15 minutes.

Étape 4 -- Versez la préparation dans un moule de 26 cm de diamètre, recouvert de papier sulfurisé. Faites cuire au four pendant 15 minutes.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes