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25 mins

Budget

Assez cher

Difficulté

Facile

Foie gras poêlé aux pommes caramélisées

Le vendredi 23 décembre 2022
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Un succulent foie gras poêlé accompagné de pommes caramélisée, une recette de fêtes qui séduira les papilles des amateurs de foie gras.

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Foie gras poêlé aux pommes caramélisées
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Étape 1

Préparer le foie-gras en ôtant le maximum de veinules, le laver, puis l'éponger. Trancher le foie-gras en escalope.

Étape 1 -- Préparer le foie-gras en ôtant le maximum de veinules, le laver, puis l'éponger. Trancher le foie-gras en escalope.

Étape 2

Faire cuire les escalopes de foie-gras dans une poêle à feu moyen et les faire dorer 4 minutes de chaque côté puis les flamber avec l'Armagnac. Saler et poivrer puis réserver au chaud.

Étape 2 -- Faire cuire les escalopes de foie-gras dans une poêle à feu moyen et les faire dorer 4 minutes de chaque côté puis les flamber avec l'Armagnac. Saler et poivrer puis réserver au chaud.

Étape 3

Dans la même poêle en utilisant la graisse de cuisson du foie-gras faire revenir les pommes coupées en grosses tranches à feu moyen. Augmenter le feu pour caraméliser les pommes en fin de cuisson.

Étape 3 -- Dans la même poêle en utilisant la graisse de cuisson du foie-gras faire revenir les pommes coupées en grosses tranches à feu moyen. Augmenter le feu pour caraméliser les pommes en fin de cuisson.

Étape 4

Dresser votre foie-gras poêlé sur les pommes arrosées de jus à l'Armagnac.

Étape 4 -- Dresser votre foie-gras poêlé sur les pommes arrosées de jus à l'Armagnac.

Chef : Gourmandiz


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