Temps total

40 mins

Budget

Assez cher

Difficulté

Facile

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Foie gras et farandole de petits oignons confits

Foie gras et farandole de petits oignons confits

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Le mardi 27 février 2018

Ingrédients

Pour 6 personne(s)

  • 12 tranches de terrine de foie gras d'oie ou de canard
  • quelques feuilles de mâches
  • 750 gr de petits oignons blancs
  • 125 gr de beurre
  • 6 cuil. à soupe de béchamel épaisse
  • 125 gr de crème fraîche
  • 2 pincée de sucre
  • ciboulette
  • sel et poivre

Étape 1

Temps estimé :

Peler les oignons et les jeter dans l’eau bouillante salée. Laisser cuire 10 min environ puis les égoutter et les sécher avec un papier absorbant.

Étape 1 -- Peler les oignons et les jeter dans l’eau bouillante salée. Laisser cuire 10 min environ puis les égoutter et les sécher avec un papier absorbant.

Étape 2

Temps estimé :

Dans une casserole, faire fondre doucement les oignons dans le beurre pendant une dizaine de minutes environ.

Étape 2 -- Dans une casserole, faire fondre doucement les oignons dans le beurre pendant une dizaine de minutes environ.

Étape 3

Ajouter la béchamel (beurre, farine, lait), le sel, le poivre, le sucre et remuer à la spatule. Verser ensuite la crème fraîche chaude.

Étape 3 -- Ajouter la béchamel (beurre, farine, lait), le sel, le poivre, le sucre et remuer à la spatule. Verser ensuite la crème fraîche chaude.

Étape 4

Sur une assiette individuelle, disposer les tranches de foie gras au centre et ajouter, sur le côté, les oignons confits.

Étape 4 -- Sur une assiette individuelle, disposer les tranches de foie gras au centre et ajouter, sur le côté, les oignons confits.

Étape 5

Décorer avec de la ciboulette et des feuilles de mâche.

Étape 5 -- Décorer avec de la ciboulette et des feuilles de mâche.

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