Temps total

55 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

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Foie gras de canard rôti à la rhubarbe et au jus de baies de sureau

Foie gras de canard rôti à la rhubarbe et au jus de baies de sureau

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Le dimanche 2 septembre 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • foie gras de canard cru
  • 700 gr de rhubarbe
  • 100 gr de sucre
  • 4 cuil. à soupe de vinaigre
  • 50 gr de beurre
  • 25 cl de jus de baies de sureau
  • sel et poivre

Étape 1

Eplucher la rhubarbe et la tailler en tronçons.

Étape 1 -- Eplucher la rhubarbe et la tailler en tronçons.

Étape 2

Faire un caramel en mélangeant le sucre et 2 c. à s. d’eau, puis déglacer avec du vinaigre.

Étape 2 -- Faire un caramel en mélangeant le sucre et 2 c. à s. d’eau, puis déglacer avec du vinaigre.

Étape 3

Faire cuire doucement dans un peu de beurre, la rhubarbe et le caramel, pendant environ 10 min.

Étape 3 -- Faire cuire doucement dans un peu de beurre, la rhubarbe et le caramel, pendant environ 10 min.

Étape 4

Inciser avec un couteau le foie gras et le faire dorer 5 min de chaque côté, dans une poêle à sec.

Étape 4 -- Inciser avec un couteau le foie gras et le faire dorer 5 min de chaque côté, dans une poêle à sec.

Étape 5

Dégraisser la poêle, déglacer avec le jus de baies de sureau et porter à frémissement.

Étape 5 -- Dégraisser la poêle, déglacer avec le jus de baies de sureau et porter à frémissement.

Étape 6

Assaisonner.

Étape 6 -- Assaisonner.

Étape 7

Servir le foie gras rôti sur le lit de rhubarbe, entouré du jus de baies de sureau. Mention obligatoire : Artzner.

Étape 7 -- Servir le foie gras rôti sur le lit de rhubarbe, entouré du jus de baies de sureau. Mention obligatoire : Artzner.

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