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Temps total

40 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Foie de veau à la vénitienne

Le samedi 11 décembre 2021
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Le foie de veau à la vénitienne réalisée, par Sandrine Dans, avec des produits locaux comme les pommes de terre et les oignons que vous pouvez acheter chez votre maraîcher.

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Foie de veau à la vénitienne
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Ingrédients

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Étape 1

Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles épaisses.

Étape 1 -- Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles épaisses.

Étape 2

Faites fondre 1 cuillère à soupe de beurre et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faites revenir, sans les colorer, les rondelles d’oignon durant 20 minutes, à feu doux, avec couvercle. Retirez le couvercle de la casserole.

Étape 2 -- Faites fondre 1 cuillère à soupe de beurre et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faites revenir, sans les colorer, les rondelles d’oignon durant 20 minutes, à feu doux, avec couvercle. Retirez le couvercle de la casserole.

Étape 3

Faites caraméliser les oignons et déglacez-les avec le vinaigre balsamique.

Étape 3 -- Faites caraméliser les oignons et déglacez-les avec le vinaigre balsamique.

Étape 4

Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Passez le foie de veau dans la farine et secouez pour éliminer l’excédent. Faites rissoler le foie de veau 2 à 3 minutes de chaque côté, à feu moyen. Assaisonnez avec du poivre noir et du sel.

Étape 4 -- Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Passez le foie de veau dans la farine et secouez pour éliminer l’excédent. Faites rissoler le foie de veau 2 à 3 minutes de chaque côté, à feu moyen. Assaisonnez avec du poivre noir et du sel.

Étape 5

Servez accompagné d’une purée de pommes de terre, de polenta ou de pâtes fraîches.

Étape 5 -- Servez accompagné d’une purée de pommes de terre, de polenta ou de pâtes fraîches.

Chef : Sandrine Dans


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