Temps total

2 h 20

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

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Focaccia aux poivrons rouges

Focaccia aux poivrons rouges

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Le lundi 30 avril 2018

Ingrédients

Pour 8 personne(s)

  • 500 gr de farine de blé T65
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 2 poivrons rouges
  • 15 olives noires dénoyautées
  • herbes de Provence
  • 30 cl d'eau tiède
  • huile d'olive
  • sel

Étape 1

Préparation (30 minutes). Délayez la levure dans 3 cuillerées à soupe d’eau tiède et laissez lever 15 minutes.

Étape 1 -- Préparation (30 minutes). Délayez la levure dans 3 cuillerées à soupe d’eau tiède et laissez lever 15 minutes.

Étape 2

Dans un saladier, versez la farine, la levure, le reste d’eau, 2 cuillerées à soupe d’huile et 1 pincée de sel. Pétrissez le tout à la main 10 minutes. Laissez la pâte lever 45 minutes dans un endroit tempéré.

Étape 2 -- Dans un saladier, versez la farine, la levure, le reste d’eau, 2 cuillerées à soupe d’huile et 1 pincée de sel. Pétrissez le tout à la main 10 minutes. Laissez la pâte lever 45 minutes dans un endroit tempéré.

Étape 3

Pendant ce temps, passez les poivrons 20 minutes sous le gril du four en les retournant régulièrement. Enfermez-les hermétiquement dans un sac congélation et laissez-les tiédir.

Étape 3 -- Pendant ce temps, passez les poivrons 20 minutes sous le gril du four en les retournant régulièrement. Enfermez-les hermétiquement dans un sac congélation et laissez-les tiédir.

Étape 4

Pelez et épépinez les poivrons. Coupez-les en lanières.

Étape 4 -- Pelez et épépinez les poivrons. Coupez-les en lanières.

Étape 5

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Étape 5 -- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Étape 6

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné en un grand rectangle de la taille de votre plaque à pâtisserie. Placez le rectangle de pâte sur la plaque recouverte de papier cuisson. Répartissez les poivrons et les olives. Arrosez d’un filet d’huile et parsemez d’herbes de Provence et d’un peu de sel.

Étape 6 -- Etalez la pâte sur un plan de travail fariné en un grand rectangle de la taille de votre plaque à pâtisserie. Placez le rectangle de pâte sur la plaque recouverte de papier cuisson. Répartissez les poivrons et les olives. Arrosez d’un filet d’huile et parsemez d’herbes de Provence et d’un peu de sel.

Étape 7

Enfournez et faites cuire 30 minutes.

Étape 7 -- Enfournez et faites cuire 30 minutes.

Étape 8

30 minutes (la focaccia). Repos : 1 heure.

Étape 8 -- 30 minutes (la focaccia). Repos : 1 heure.

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