Temps total

30 mins

Budget

Abordable

Difficulté

Moyen

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Fish and chips

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Le mercredi 27 juin 2018

Ingrédients

Pour 2 personne(s)

  • 2 filets de cabillaud
  • 150 gr de farine
  • 2 œufs
  • 25 cl de bière
  • 800 gr de pommes de terre
  • Sel et poivre

Étape 1

Temps estimé :

Préparation des « chips ». Nettoyer les pommes de terre dans l’eau, pas besoin d’enlever la peau. Tailler dans la longueur pour faire des frites. Déposer les fruites obtenues dans la friteuse chauffée à 160°, les cuire 6 minutes, relever le panier, égoutter les frites et les laisser reposer 2 minutes. Augmenter la température de la friteuse à 190°, une fois la température atteinte replonger les frites 2 à 3 minutes. Quand elles sont bien dorées, les égoutter

Étape 1 -- Préparation des « chips ». Nettoyer les pommes de terre dans l’eau, pas besoin d’enlever la peau. Tailler dans la longueur pour faire des frites. Déposer les fruites obtenues dans la friteuse chauffée à 160°, les cuire 6 minutes, relever le panier, égoutter les frites et les laisser reposer 2 minutes. Augmenter la température de la friteuse à 190°, une fois la température atteinte replonger les frites 2 à 3 minutes. Quand elles sont bien dorées, les égoutter

Étape 2

Pour les « fish ». Préparer la pâte à frire : mélanger la farine, la bière et les jaunes d’œuf. Faire monter les monter les blancs d’œuf. Incorporer les blancs d’œuf montés sans les casser au mélange farine, bière et jaunes d’œuf. Assaisonner le poisson de sel et de poivre, le découper en morceaux. Les mettre dans la pâte à frire.

Étape 2 -- Pour les « fish ». Préparer la pâte à frire : mélanger la farine, la bière et les jaunes d’œuf. Faire monter les monter les blancs d’œuf. Incorporer les blancs d’œuf montés sans les casser au mélange farine, bière et jaunes d’œuf. Assaisonner le poisson de sel et de poivre, le découper en morceaux. Les mettre dans la pâte à frire.

Étape 3

Temps estimé :

Jeter les morceaux de poisson dans la friteuse chauffée à 180° (surtout ne pas les déposer dans le panier, ils colleraient), les laisser 5 minutes. Sortir et égoutter les poissons.

Étape 3 -- Jeter les morceaux de poisson dans la friteuse chauffée à 180° (surtout ne pas les déposer dans le panier, ils colleraient), les laisser 5 minutes. Sortir et égoutter les poissons.

Étape 4

A accompagner avec la sauce tartare dont la recette en vidéo se trouve sur le site Gourmandiz.

Étape 4 -- A accompagner avec la sauce tartare dont la recette en vidéo se trouve sur le site Gourmandiz.

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