Peler les pommes de terre, les râper, saler et poivrer. Mélanger la farine avec le blanc d’œuf. Ajouter les pommes de terre râpées puis mélanger le tout. Faire chauffer l’huile.
Former des galettes de pommes de terre à l’aide d’une écumoire et les déposer dans l’huile bien chaude 30 s. Puis, les retourner doucement et les laisser cuire à nouveau 30 s.
Laver, sécher et ciseler les herbes fraîches. Dans un robot, mélanger la crème avec le zeste de citron et les herbes. Mixer jusqu’à obtenir une crème verte onctueuse et lisse puis réserver.
Faire dorer les filets de rougets dans le beurre, côté peau d’abord, les retourner ensuite juste 30 s. Déposer 2 filets de rougets par personne dans une assiette, saupoudrer d’un peu de fleur de sel, de poivre et de paprika.
Ajouter ensuite 2 ou 3 galettes de pommes de terre.
Napper les rougets de sauce fraîche et déguster !
Mention obligatoire : Elle & Vire.
Chef : Carine Wasmes