Temps total

35 mins

Budget

Abordable

Difficulté

Facile

Partager sur:

Filets de rougets grillés et sauce fraîche

Filets de rougets grillés et sauce fraîche

1 J'aime !
Le mardi 27 février 2018

Ingrédients

Pour 6 personne(s)

  • 30 cl de crème fluide légère
  • 12 filets de rougets
  • 50 gr de beurre
  • 1 kg de pomme de terre
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • 1 blanc d'œuf
  • 30 cl d'huile de tournesol
  • 1 bouquet de persil
  • 1 petite botte de ciboulette
  • 1 zeste d'un citron
  • paprika, fleur de sel et poivre

Étape 1

Peler les pommes de terre, les râper, saler et poivrer. Mélanger la farine avec le blanc d’œuf. Ajouter les pommes de terre râpées puis mélanger le tout. Faire chauffer l’huile.

Étape 1 -- Peler les pommes de terre, les râper, saler et poivrer. Mélanger la farine avec le blanc d’œuf. Ajouter les pommes de terre râpées puis mélanger le tout. Faire chauffer l’huile.

Étape 2

Temps estimé :

Former des galettes de pommes de terre à l’aide d’une écumoire et les déposer dans l’huile bien chaude 30 s. Puis, les retourner doucement et les laisser cuire à nouveau 30 s.

Étape 2 -- Former des galettes de pommes de terre à l’aide d’une écumoire et les déposer dans l’huile bien chaude 30 s. Puis, les retourner doucement et les laisser cuire à nouveau 30 s.

Étape 3

Laver, sécher et ciseler les herbes fraîches. Dans un robot, mélanger la crème avec le zeste de citron et les herbes. Mixer jusqu’à obtenir une crème verte onctueuse et lisse puis réserver.

Étape 3 -- Laver, sécher et ciseler les herbes fraîches. Dans un robot, mélanger la crème avec le zeste de citron et les herbes. Mixer jusqu’à obtenir une crème verte onctueuse et lisse puis réserver.

Étape 4

Faire dorer les filets de rougets dans le beurre, côté peau d’abord, les retourner ensuite juste 30 s. Déposer 2 filets de rougets par personne dans une assiette, saupoudrer d’un peu de fleur de sel, de poivre et de paprika.

Étape 4 -- Faire dorer les filets de rougets dans le beurre, côté peau d’abord, les retourner ensuite juste 30 s. Déposer 2 filets de rougets par personne dans une assiette, saupoudrer d’un peu de fleur de sel, de poivre et de paprika.

Étape 5

Ajouter ensuite 2 ou 3 galettes de pommes de terre.

Étape 5 -- Ajouter ensuite 2 ou 3 galettes de pommes de terre.

Étape 6

Napper les rougets de sauce fraîche et déguster !

Étape 6 -- Napper les rougets de sauce fraîche et déguster !

Étape 7

Mention obligatoire : Elle & Vire.

Étape 7 -- Mention obligatoire : Elle & Vire.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes