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35 mins

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Abordable

Difficulté

Moyen

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Filets de rouget croustillants, salade de pâtes au pesto

Filets de rouget croustillants, salade de pâtes au pesto

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Le mardi 1 mai 2018

Ingrédients

Pour 2 personne(s)

  • 100 gr de pâtes (type trofie)
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive + un peu pour la poêle
  • 1 tomate
  • 4 radis roses
  • 1 cuil. à soupe de persil
  • 2 filets de rouget (140 gr environ)
  • 30 gr de chapelure
  • sel, poivre
  • 20 feuilles de menthe (pour le pesto) + ingrédients cités à la suite
  • 20 feuilles de basilic
  • 2 cuil. à soupe de pistaches décortiquées
  • 3 cuil. à soupe de parmesan râpé
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre

Étape 1

Préparez le pesto : mixez très finement ensemble la menthe, le basilic, les pistaches, le parmesan, l’huile d’olive et le vinaigre. Ajoutez 2 cuillerées à soupe d’eau pour obtenir une texture un peu plus liquide.

Étape 1 -- Préparez le pesto : mixez très finement ensemble la menthe, le basilic, les pistaches, le parmesan, l’huile d’olive et le vinaigre. Ajoutez 2 cuillerées à soupe d’eau pour obtenir une texture un peu plus liquide.

Étape 2

Plongez les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée. Faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet.

Étape 2 -- Plongez les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée. Faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet.

Étape 3

Égouttez les pâtes et arrosez-les d’huile d’olive. Remuez pour répartir.

Étape 3 -- Égouttez les pâtes et arrosez-les d’huile d’olive. Remuez pour répartir.

Étape 4

Laissez les pâtes refroidir en remuant de temps à autre pour éviter qu’elles ne collent.

Étape 4 -- Laissez les pâtes refroidir en remuant de temps à autre pour éviter qu’elles ne collent.

Étape 5

Coupez la tomate en dés, et les radis lavés en rondelles. Hachez le persil. Mélangez délicatement le tout aux pâtes. Salez et poivrez si nécessaire.

Étape 5 -- Coupez la tomate en dés, et les radis lavés en rondelles. Hachez le persil. Mélangez délicatement le tout aux pâtes. Salez et poivrez si nécessaire.

Étape 6

Passez les rougets dans la chapelure.

Étape 6 -- Passez les rougets dans la chapelure.

Étape 7

Faites-les cuire 2 minutes de chaque côté dans une poêle bien huilée.

Étape 7 -- Faites-les cuire 2 minutes de chaque côté dans une poêle bien huilée.

Étape 8

Servez les rougets accompagnés de salade au pesto.

Étape 8 -- Servez les rougets accompagnés de salade au pesto.

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