Temps total

1 h 55

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Partager sur:

Filet de porc en croûte aux champignons

18 J'aime !
Le samedi 8 décembre 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 650 gr de filet de porc
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 500 gr de champignons de Paris
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 échalotes
  • 30 gr de beurre
  • 1 tranche de pain rassis
  • 1 bouquet garni
  • 2 tablettes de bouillon de volaille
  • Sel et poivre

Étape 1

Temps estimé :

Faites bouillir 2 litres d’eau dans une cocotte avec le bouquet garni et les tablettes de bouillon. Plongez-y le filet de porc. Couvrez à moitié et réglez le feu pour laisser frémir 45 min, puis égouttez la viande.

Étape 1 -- Faites bouillir 2 litres d’eau dans une cocotte avec le bouquet garni et les tablettes de bouillon. Plongez-y le filet de porc. Couvrez à moitié et réglez le feu pour laisser frémir 45 min, puis égouttez la viande.

Étape 2

Faites chauffer l’huile et la moitié du beurre dans la cocotte vidée. Faites-y dorer la viande à feu vif, puis laissez-la refroidir.

Étape 2 -- Faites chauffer l’huile et la moitié du beurre dans la cocotte vidée. Faites-y dorer la viande à feu vif, puis laissez-la refroidir.

Étape 3

Pendant ce temps, préchauffez le four à th 7 (210°). Glissez-y le pain pour qu’il dessèche. Coupez le pied terreux des champignons, rincez et épongez-les. Hachez-les au couteau.

Étape 3 -- Pendant ce temps, préchauffez le four à th 7 (210°). Glissez-y le pain pour qu’il dessèche. Coupez le pied terreux des champignons, rincez et épongez-les. Hachez-les au couteau.

Étape 4

Pelez et émincez les échalotes. Faites-les revenir dans une poêle avec le reste de beurre puis faites-y sauter les champignons à feu vif jusqu’à ce qu’ils ne rendent plus d’eau. Salez, poivrez.

Étape 4 -- Pelez et émincez les échalotes. Faites-les revenir dans une poêle avec le reste de beurre puis faites-y sauter les champignons à feu vif jusqu’à ce qu’ils ne rendent plus d’eau. Salez, poivrez.

Étape 5

Réduisez le pain grillé en chapelure à l’aide d’un mixeur. Mélangez-la aux champignons. Sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur au dernier moment et déroulez-la sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé.

Étape 5 -- Réduisez le pain grillé en chapelure à l’aide d’un mixeur. Mélangez-la aux champignons. Sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur au dernier moment et déroulez-la sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé.

Étape 6

Temps estimé :

Sur la pâte, disposez la moitié des champignons, posez la viande dessus, salez, poivrez et recouvrez-la du reste de champignons. Rabattez la pâte sur les quatre côtés pour enfermer la viande, pincez les soudures entre les doigts. Badigeonnez entièrement la pâte de jaune d’œuf battu à l’aide d’un pinceau, et enfournez pour 25 min.

Étape 6 -- Sur la pâte, disposez la moitié des champignons, posez la viande dessus, salez, poivrez et recouvrez-la du reste de champignons. Rabattez la pâte sur les quatre côtés pour enfermer la viande, pincez les soudures entre les doigts. Badigeonnez entièrement la pâte de jaune d’œuf battu à l’aide d’un pinceau, et enfournez pour 25 min.

Étape 7

Sortez le filet en croûte du four, et laissez-le reposer 10 min avant de le trancher.

Étape 7 -- Sortez le filet en croûte du four, et laissez-le reposer 10 min avant de le trancher.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes