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( vote)Savoureux plat printanier de petits pois, scarole et pousses de radis que vous pouvez mélanger aux fileja, variété de pâtes originaires de Calabre, par exemple.
Mettez deux casseroles d’eau à bouillir. Écossez les pois et rincez-les sous le robinet.
Mettez les petits pois dans le panier-vapeur, placez-le sur l’une des deux casseroles et laissez cuire 5 à 7 minutes.
Lavez et déchirez les feuilles vertes de scarole en morceaux.
Dans l’autre casserole, plongez les pâtes pour 14 à 16 minutes (si ce sont des fileja, autrement, respectez les indications inscrites sur votre paquet).
Dans une poêle, laissez fondre à feu doux un gros morceau de beurre ou le ghee et mettez-y les morceaux de scarole. Laissez revenir jusqu’à ce que la scarole ait bien ramolli.
Quand les pois sont cuits, stoppez leur cuisson en les plongeant dans de l’eau très froide (ou avec de la glace). Ils resteront ainsi bien verts. Égouttez-les et ajoutez-les dans la poêle avec la scarole. Faites briller les pois en mélangeant délicatement avant d’y ajouter un trait de vin blanc. Laissez réduire un peu pour épaissir la sauce et ajoutez-y les pâtes lorsqu’elles sont cuites.
Mélangez en ajoutant un peu de beurre ou d’huile d’olive au besoin. Salez très légèrement et poivrez. Répartissez dans les assiettes et recouvrez la surface de pousses de radis. Laissez chacun juger de la quantité de parmesan qu’il souhaite.
Buona primavera e buon appetito !
Chef : Carl Andry
très très bon! je conseille