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( votes)Une douceur automnale à déguster tiède ! Vous pouvez accompagner les figues rôties aux herbes de fromage frais de brebis ou chèvre.
Lavez et coupez en 4 les figues. Rincez les branches de thym et de romarin et coupez-les en brins de ± 3 cm. Faites préchauffer le four à 180°.
Beurrez un large plat peu profond allant au four. Disposez-y verticalement les quartiers de figues. Truffez les interstices avec les brins de thym et de romarin, ainsi que les morceaux de feuille de laurier. Replacez-y aléatoirement quelques petites noix de beurre salé. Recouvrez le tout avec le miel de thym ou de lavande.
Enfournez à 180° pendant 20 à 30 minutes en surveillant de temps en temps le degré de caramélisation des fruits. Quand c’est à votre goût, sortez le plat et laissez refroidir un peu (le miel sera bouillant et très liquide) avant de servir.
Versez une bonne portion de fruits rôtis dans vos bols de service, récoltez un peu de jus et de miel de cuisson pour garnir par-dessus, un petit tour de moulin de poivre noir et servez tiède. Éventuellement, pour donner un petit coup de frais crémeux, placez-y une languette de fromage frais de brebis ou de chèvre avant de déguster.
Chef : Carl Andry