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8 h 40

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Bon marché

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Moyen

Feuilleté à la banane et au café au lait de NESCAFÉ Dolce Gusto

Le mercredi 18 mai 2022
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Un vrai régal les feuilletées à la crème patissière et banane marinée aux aromes du café au lait NESCAFÉ Dolce Gusto.

 

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Feuilleté	à la banane et	au café au lait de NESCAFÉ Dolce Gusto
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Étape 1

Préparer la crème patissière : Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille. Mélanger le sucre avec la maïzena et ajouter les jaunes d'œufs. Bien mélanger.

Étape 1 -- Préparer la crème patissière : Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille. Mélanger le sucre avec la maïzena et ajouter les jaunes d'œufs. Bien mélanger.

Étape 2

Retirer le lait du feu lorsqu'il bout, ajouter le mélange d'œufs et bien mélanger. Remettre le mélange sur le feu et laisser cuire 2 minutes à feu moyen tout en remuant le mélange.

Étape 2 -- Retirer le lait du feu lorsqu'il bout, ajouter le mélange d'œufs et bien mélanger. Remettre le mélange sur le feu et laisser cuire 2 minutes à feu moyen tout en remuant le mélange.

Étape 3

Ajouter la gélatine essorée et le NESCAFÉ Dolce Gusto Café au Lait. Laisser reposer l'ensemble une nuit au réfrigérateur pour que le mélange se fige. Bien mélanger le lendemain.

Étape 3 -- Ajouter la gélatine essorée et le NESCAFÉ Dolce Gusto Café au Lait. Laisser reposer l'ensemble une nuit au réfrigérateur pour que le mélange se fige. Bien mélanger le lendemain.

Étape 4

Préparer la pâte feuilletée : Mélanger les ingrédients et laisser la pâte tourner à vitesse lente pendant environ 7 minutes, puis à vitesse rapide pendant 10 minutes jusqu'à obtention d’un beau mélange homogène.

Étape 4 -- Préparer la pâte feuilletée : Mélanger les ingrédients et laisser la pâte tourner à vitesse lente pendant environ 7 minutes, puis à vitesse rapide pendant 10 minutes jusqu'à obtention d’un beau mélange homogène.

Étape 5

Laisser lever la pâte pendant une heure à température ambiante. Bien aplatir la pâte, la mettre au congélateur pendant 30 minutes puis au réfrigérateur pendant 2 heures.

Étape 5 -- Laisser lever la pâte pendant une heure à température ambiante. Bien aplatir la pâte, la mettre au congélateur pendant 30 minutes puis au réfrigérateur pendant 2 heures.

Étape 6

Abaisser la pâte et mettre le beurre au milieu. Plier et dérouler la pâte 4 fois de suite. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes. Étaler à nouveau la pâte et la plier en 3. Laisser reposer 30 minutes de plus au réfrigérateur.

Étape 6 -- Abaisser la pâte et mettre le beurre au milieu. Plier et dérouler la pâte 4 fois de suite. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes. Étaler à nouveau la pâte et la plier en 3. Laisser reposer 30 minutes de plus au réfrigérateur.

Étape 7

Abaisser la pâte à environ 4 mm d'épaisseur. Découper des carrés de 9 x 9 cm. Laisser lever 1h30.

Étape 7 -- Abaisser la pâte à environ 4 mm d'épaisseur. Découper des carrés de 9 x 9 cm. Laisser lever 1h30.

Étape 8

Badigeonner la pâte d'œuf et pocher la crème pâtissière au milieu.

Étape 8 -- Badigeonner la pâte d'œuf et pocher la crème pâtissière au milieu.

Étape 9

Banane marinée : Mélanger le NESCAFÉ Dolce Gusto Café au Lait avec le sucre et laisser refroidir.

Étape 9 -- Banane marinée : Mélanger le NESCAFÉ Dolce Gusto Café au Lait avec le sucre et laisser refroidir.

Étape 10

Couper la banane en morceaux et la laisser mariner dans le café pendant au moins 2 heures.

Étape 10 -- Couper la banane en morceaux et la laisser mariner dans le café pendant au moins 2 heures.

Étape 11

Déposer les rondelles de banane sur les carrés de feuilletée et mettre au four pendant 15 à 20 minutes à 170 degrés.

Étape 11 -- Déposer les rondelles de banane sur les carrés de feuilletée et mettre au four pendant 15 à 20 minutes à 170 degrés.

Chef : Nescafé


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