Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Temps total

30 mins

Budget

Abordable

Difficulté

Moyen

Fedelini coques et vongoles – Recette de Patricia

Fedelini coques et vongoles – Recette de Patricia

Le mardi 23 juillet 2019
Ajouter à vos favoris
Nombre de personne(s)

Ingrédients

J'ajoute à ma liste des courses

Étape 1

Laissez tremper séparément les coques et les vongoles dans de l’eau salée bien froide pendant 30 minutes puis rincez 1 ou 2 fois.

Étape 1 -- Laissez tremper séparément les coques et les vongoles dans de l’eau salée bien froide pendant 30 minutes puis rincez 1 ou 2 fois.

Étape 2

Faites cuire les Fedelini al dente et égouttez. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive afin d’éviter que les pâtes collent.

Étape 2 -- Faites cuire les Fedelini al dente et égouttez. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive afin d’éviter que les pâtes collent.

Étape 3

Coupez grossièrement 2 échalotes, 2 gousses d’ail et 2 tomates.

Étape 3 -- Coupez grossièrement 2 échalotes, 2 gousses d’ail et 2 tomates.

Étape 4

Faites chauffer 25g de beurre dans une casserole. Ajoutez la moitié des échalotes, de l’ail et de la tomate. Ajoutez 1 branche de thym, 1 branche de romarin et une feuille de laurier. Ajoutez les vongoles à feu vif, salez, poivrez et ajoutez la moitié du vin blanc au mélange. Laissez cuire 4min à couvert.

Étape 4 -- Faites chauffer 25g de beurre dans une casserole. Ajoutez la moitié des échalotes, de l’ail et de la tomate. Ajoutez 1 branche de thym, 1 branche de romarin et une feuille de laurier. Ajoutez les vongoles à feu vif, salez, poivrez et ajoutez la moitié du vin blanc au mélange. Laissez cuire 4min à couvert.

Étape 5

Idem que pour l’étape 3, faites cuire les coques pendant 3min à couvert.

Étape 5 -- Idem que pour l’étape 3, faites cuire les coques pendant 3min à couvert.

Étape 6

Idem que 4.

Étape 6 -- Idem que 4.

Étape 7

Décortiquez les vongoles et les coques, gardez une vingtaine de chaque avec leurs coquilles. Réservez.

Étape 7 -- Décortiquez les vongoles et les coques, gardez une vingtaine de chaque avec leurs coquilles. Réservez.

Étape 8

Hachez finement les 2 dernières échalotes, pressez les 2 gousses d’ail, épépinez et découpez les 2 dernières tomates en petits dés.

Étape 8 -- Hachez finement les 2 dernières échalotes, pressez les 2 gousses d’ail, épépinez et découpez les 2 dernières tomates en petits dés.

Étape 9

Faites chauffer de l’huile d’olive dans une sauteuse, ajoutez l’échalote hachée et la gousse d’ail pressée puis mélangez. Ajoutez les dés de tomates, salez et poivrez.

Étape 9 -- Faites chauffer de l’huile d’olive dans une sauteuse, ajoutez l’échalote hachée et la gousse d’ail pressée puis mélangez. Ajoutez les dés de tomates, salez et poivrez.

Étape 10

Ajoutez les fedelinis et mélangez bien. Bon appétit !

Étape 10 -- Ajoutez les fedelinis et mélangez bien. Bon appétit !


Vous aimez cette recette ?

Vous aimerez aussi…