Temps total

45 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

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Faisan à la brabançonne

Faisan à la brabançonne

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Le vendredi 22 juin 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 4 filets de faisan
  • 5 cuil. à soupe de madère
  • 8 chicons
  • 20 cl de fond de gibier
  • 30 cl de crème
  • 50 gr de beurre
  • sel et poivre

Étape 1

Préchauffer le four à 70 °C. Saler et poivrer les filets de faisan. Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire dorer les filets. Déglacer avec le madère. 

Étape 1 -- Préchauffer le four à 70 °C. Saler et poivrer les filets de faisan. Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire dorer les filets. Déglacer avec le madère. 

Étape 2

Laver les chicons. Les couper en deux et les ajouter au faisan. Laisser cuire 15 à 20 min.

Étape 2 -- Laver les chicons. Les couper en deux et les ajouter au faisan. Laisser cuire 15 à 20 min.

Étape 3

Retirer les filets et les chicons de la poêle et les garder au chaud dans le four.

Étape 3 -- Retirer les filets et les chicons de la poêle et les garder au chaud dans le four.

Étape 4

Verser le fond de gibier et la crème dans la même poêle et porter à ébullition. Baisser un peu le feu et laisser encore mijoter 5 min. Saler et poivrer la sauce. 

Étape 4 -- Verser le fond de gibier et la crème dans la même poêle et porter à ébullition. Baisser un peu le feu et laisser encore mijoter 5 min. Saler et poivrer la sauce. 

Étape 5

Servir le faisan accompagné des chicons, de croquettes et de la sauce.

Étape 5 -- Servir le faisan accompagné des chicons, de croquettes et de la sauce.

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