Faites revenir légèrement les gousses d’ail hachées dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez le coulis de tomates, le basilic puis salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux, à découvert, pendant 30 minutes.
Épluchez l’aubergine et découpez la en fines tranches dans le sens de la longueur. Badigeonnez les tranches légèrement d’huile d’olive avec un pinceau et faites les griller dans une poêle antiadhésive. Déposez les sur un essuie-tout et réservez.
Salez et poivrez les escalopes et faites cuire dans un filet d’huile d’olive. 2 minutes de chaque côté suffisent si elles sont très fines.
Dans un plat allant au four, déposez une couche de sauce tomates. Sur cette sauce, déposez les escalopes, recouvrez les d’une tranche de jambon de Parme et d’1 ou 2 tranches d’aubergines de façon à recouvrir l’escalope. Couvrez de tranches de mozzarella.
Passez sous le grill pendant quelques instants pour faire gratiner. Servez ensuite avec des pâtes, des pommes de terre sautées au romarin ou du riz !
Chef : Marie-Françoise Luijkx
Les saveurs de l’Italie dans l’assiette ! On en raffole.
Accompagné de tagliatelle 👌 tout le monde a adoré !
Un délice!!
Juste parfait !
En plus avec les aubergines et les tomates
Toute la maison a adoré !
un délice