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50 mins

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Moyen

Escalope valaisanne aux tomates et tomme

Escalope valaisanne aux tomates et tomme

Le mercredi 9 mai 2018
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Étape 1

Dorer les escalopes à la poêle dans du beurre chaud (beurre à rôtir ou huile)

Étape 1 -- Dorer les escalopes à la poêle dans du beurre chaud (beurre à rôtir ou huile)

Étape 2

Mouiller avec 2 dl de vin blanc

Étape 2 -- Mouiller avec 2 dl de vin blanc

Étape 3

Assaisonner et poursuivre la cuisson à feu doux 10 minutes

Étape 3 -- Assaisonner et poursuivre la cuisson à feu doux 10 minutes

Étape 4

Réserver le jus de cuisson

Étape 4 -- Réserver le jus de cuisson

Étape 5

Placer les escalopes dans un plat à gratin beurré (ou huilé), côte à côte, en évitant qu’elles ne se chevauchent

Étape 5 -- Placer les escalopes dans un plat à gratin beurré (ou huilé), côte à côte, en évitant qu’elles ne se chevauchent

Étape 6

Déposer 2 – 3 cuillères de sauce tomates sur chaque escalope

Étape 6 -- Déposer 2 – 3 cuillères de sauce tomates sur chaque escalope

Étape 7

Trancher les tommes

Étape 7 -- Trancher les tommes

Étape 8

Déposer 2-3 tranches de tomme sur chaque escalope

Étape 8 -- Déposer 2-3 tranches de tomme sur chaque escalope

Étape 9

Ajouter au jus de cuisson des escalopes 3,5 dl de vin blanc

Étape 9 -- Ajouter au jus de cuisson des escalopes 3,5 dl de vin blanc

Étape 10

Porter à ébullition

Étape 10 -- Porter à ébullition

Étape 11

Arroser les escalopes

Étape 11 -- Arroser les escalopes

Étape 12

Gratiner 5 minutes dans un four très chaud.

Étape 12 -- Gratiner 5 minutes dans un four très chaud.


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