Temps total

35 mins

Budget

Abordable

Difficulté

Moyen

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Escalope alla parmigiana

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Le vendredi 7 décembre 2018

Ingrédients

Pour 1 personne(s)

  • 2 belles tranches d'aubergine
  • 1 escalope de veau (180 gr)
  • 300 ml de sauce tomate fraîche
  • 200 ml de bouillon de légumes frais
  • 150 gr de parmesan râpé
  • 50 gr de pesto
  • 50 gr de persil frais
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 1 tranche de jambon
  • 1 tranche de fromage type mozzarella

Étape 1

Couper les aubergines en tranches dans la longueur .

Étape 1 -- Couper les aubergines en tranches dans la longueur .

Étape 2

Aplatir à l’aide d’un battoir ( ou rouleau à pâtisserie) l’escalope de veau .

Étape 2 -- Aplatir à l’aide d’un battoir ( ou rouleau à pâtisserie) l’escalope de veau .

Étape 3

Faire revenir dans de l’huile d’olive bien chaude l’escalope . Saler et poivrer .

Étape 3 -- Faire revenir dans de l’huile d’olive bien chaude l’escalope . Saler et poivrer .

Étape 4

Ajouter les aubergines dans la poêle . ( profiter de l’huile chaude pour flamber les aubergines )

Étape 4 -- Ajouter les aubergines dans la poêle . ( profiter de l’huile chaude pour flamber les aubergines )

Étape 5

Ajouter le jambon , et une belle tranche de fromage au dessus de l’escalope .

Étape 5 -- Ajouter le jambon , et une belle tranche de fromage au dessus de l’escalope .

Étape 6

Mouiller avec un beau bouillon. Au bout de 10 secondes, ajouter la sauce tomate . Puis le fromage râpé . Et le pesto . Laisser prendre pendant 2-3 minutes .

Étape 6 -- Mouiller avec un beau bouillon. Au bout de 10 secondes, ajouter la sauce tomate . Puis le fromage râpé . Et le pesto . Laisser prendre pendant 2-3 minutes .

Étape 7

Temps estimé :

Mettre la préparation au four afin de gratiner le plat . (10 mn à 180 degrés)

Étape 7 -- Mettre la préparation au four afin de gratiner le plat . (10 mn à 180 degrés)

Étape 8

Déposer délicatement sur l’assiette . Rajouter encore une belle louche de sauce tomate . Parsemer de persil frais ciselé . Ce plat s’accompagne généralement de tagliatelles.

Étape 8 -- Déposer délicatement sur l’assiette . Rajouter encore une belle louche de sauce tomate . Parsemer de persil frais ciselé . Ce plat s’accompagne généralement de tagliatelles.

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