Temps total

1 h 30

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

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Empanadas comme au Panama

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Le lundi 18 juin 2018

nna

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • Pour la pâte
  • 500 gr de farine de blé
  • 100 gr de Saindoux
  • 20 gr de gros sel
  • 30 cl d'eau
  • Pour la farce
  • 350 gr de boeuf haché
  • 1 ou 2 échalotes
  • 2 cuil. à café de concentré de tomates
  • 1 cuil. à café de cumin
  • 1 cuil. à café de piment doux
  • quelques feuilles de coriandre
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  • 1 jaune d'oeuf
  • Pour le montage
  • 1 jaune d'oeuf
  • Pour la sauce
  • 4 tomates
  • 5 échalotes hachées
  • 1 piment rouge
  • sel fin (4 pincées)
  • 3 cl d'huile d'olive
  • 1/2 tasse(s) de coriandre

Étape 1

Temps estimé :

La pâte. Dans une casserole, faire chauffer l'eau et y dissoudre le gros sel. Retirer du feu et laisser refroidir. Dans le bol d'un robot muni d'un crochet, disposer la farine, le saindoux et l'eau salée. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Former une boule de pâte, la couvrir de film alimentaire et la laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes

Étape 1 -- La pâte. Dans une casserole, faire chauffer l'eau et y dissoudre le gros sel. Retirer du feu et laisser refroidir. Dans le bol d'un robot muni d'un crochet, disposer la farine, le saindoux et l'eau salée. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Former une boule de pâte, la couvrir de film alimentaire et la laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes

Étape 2

Temps estimé :

La farce. Eplucher et émincer finement les échalotes. Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir le bœuf haché avec les échalotes. Ajouter le concentré de tomates, les épices (cumin et piment doux), la coriandre hachée. Saler et poivrer. Laisser cuire Jusqu'à coloration de la viande.

Étape 2 -- La farce. Eplucher et émincer finement les échalotes. Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir le bœuf haché avec les échalotes. Ajouter le concentré de tomates, les épices (cumin et piment doux), la coriandre hachée. Saler et poivrer. Laisser cuire Jusqu'à coloration de la viande.

Étape 4

Préchauffer le four à 200°c

Étape 4 -- Préchauffer le four à 200°c

Étape 5

Temps estimé :

Le montage. Sortir la pâte du réfrigérateur. L'aplatir à l'aide d'un rouleau à tarte. Former des cercles de +/- 10 cm de diamètre. Déposer un peu de farce au centre des cercles. Mouiller légèrement l'intérieur des bords, plier et dorer avec le jaune d'œuf. Déposer les empanadas, dans le four pendant plus ou moins 20 minutes.

Étape 5 -- Le montage. Sortir la pâte du réfrigérateur. L'aplatir à l'aide d'un rouleau à tarte. Former des cercles de +/- 10 cm de diamètre. Déposer un peu de farce au centre des cercles. Mouiller légèrement l'intérieur des bords, plier et dorer avec le jaune d'œuf. Déposer les empanadas, dans le four pendant plus ou moins 20 minutes.

Étape 6

La sauce. Peler et épépiner les tomates, puis le couper en petits dés. Couper le piment en 2, retirer les graines et l'émincer. Ajouter les échalotes. Placer les ingrédients dans un bol avec un peu de sel et de l'huile d'olive. Vous pouvez passer la sauce au mixer si vous le désirez.

Étape 6 -- La sauce. Peler et épépiner les tomates, puis le couper en petits dés. Couper le piment en 2, retirer les graines et l'émincer. Ajouter les échalotes. Placer les ingrédients dans un bol avec un peu de sel et de l'huile d'olive. Vous pouvez passer la sauce au mixer si vous le désirez.

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