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Temps total

1 h

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

Empanadas au haché

Le lundi 6 septembre 2021

Un lunch rapide à déguster qui mettra du soleil à la maison ! L’empanadas au haché, un chausson de pâte feuilletée à fourrer comme bon vous semble.

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Empanadas au haché
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Étape 1

Pour les empanadas : Faites cuire la patate douce à l’eau ou à la vapeur en 15 à 20 minutes.

Étape 1 -- Pour les empanadas : Faites cuire la patate douce à l’eau ou à la vapeur en 15 à 20 minutes.

Étape 2

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle, à feu moyen, et faites-y revenir l’oignon et l’ail pendant 2 minutes

Étape 2 -- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle, à feu moyen, et faites-y revenir l’oignon et l’ail pendant 2 minutes

Étape 3

Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire 5 minutes en la détachant à la fourchette.

Étape 3 -- Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire 5 minutes en la détachant à la fourchette.

Étape 4

Pendant ce temps, à la fourchette, écrasez la patate douce en purée et incorporez-la dans la viande, ainsi que le concentré de tomates.

Étape 4 -- Pendant ce temps, à la fourchette, écrasez la patate douce en purée et incorporez-la dans la viande, ainsi que le concentré de tomates.

Étape 5

Assaisonnez de paprika en poudre, thym, poivre et sel.

Étape 5 -- Assaisonnez de paprika en poudre, thym, poivre et sel.

Étape 6

Retirez le mélange de la casserole et faites-le refroidir.

Étape 6 -- Retirez le mélange de la casserole et faites-le refroidir.

Étape 7

Préchauffez le four à 180°C.

Étape 7 -- Préchauffez le four à 180°C.

Étape 8

Déroulez les deux rouleaux de pâte feuilletée et découpez-y 5 à 6 cercles à l’aide d’un emporte-pièce rond.

Étape 8 -- Déroulez les deux rouleaux de pâte feuilletée et découpez-y 5 à 6 cercles à l’aide d’un emporte-pièce rond.

Étape 9

Dressez un peu de farce sur chaque morceau de pâte et repliez le tout.

Étape 9 -- Dressez un peu de farce sur chaque morceau de pâte et repliez le tout.

Étape 10

Pressez les bords à la fourchette pour les sceller et badigeonnez les empanadas d’œuf battu.

Étape 10 -- Pressez les bords à la fourchette pour les sceller et badigeonnez les empanadas d’œuf battu.

Étape 11

Placez délicatement les empanadas sur une plaque tapissée de papier cuisson et faites-les cuire 20 à 25 minutes au four chaud.

Étape 11 -- Placez délicatement les empanadas sur une plaque tapissée de papier cuisson et faites-les cuire 20 à 25 minutes au four chaud.

Étape 12

Pour la sauce : Mettez tous les ingrédients de la sauce dans le blender et mixez pour obtenir une sauce onctueuse.

Étape 12 -- Pour la sauce : Mettez tous les ingrédients de la sauce dans le blender et mixez pour obtenir une sauce onctueuse.

Étape 13

Goûtez et rectifiez le poivre et le sel. Servez les empanadas accompagnées de sauce.

Étape 13 -- Goûtez et rectifiez le poivre et le sel. Servez les empanadas accompagnées de sauce.

Chef : Cuisine de Lidl


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