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Temps total

25 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Emincé de bavette d’aloyau, gingembre et oignons frais

Emincé de bavette d’aloyau, gingembre et oignons frais

Le mardi 30 janvier 2018

Une façon originale, aux accents asiatiques, d’accomoder votre pièce de boeuf

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Étape 1

Dans un grand saladier, disposer la bavette émincée, perpendiculairement aux fibres en bouchées de 1 cm, les oignons et cébettes émincés, le gingembre en julienne et la sauce soja. Bien mélanger, filmer et réserver.

Étape 1 -- Dans un grand saladier, disposer la bavette émincée, perpendiculairement aux fibres en bouchées de 1 cm, les oignons et cébettes émincés, le gingembre en julienne et la sauce soja. Bien mélanger, filmer et réserver.

Étape 2

Dans une grande sauteuse épaisse ou un wok, faire chauffer vivement l’huile puis ajouter les ingrédients du saladier d’un seul coup. Cuire à feu très vif en remuant bien jusqu’à ce que la viande soit saisie de tous côtés mais encore saignante. Rectifier l’assaisonnement avec sel et soja.

Étape 2 -- Dans une grande sauteuse épaisse ou un wok, faire chauffer vivement l’huile puis ajouter les ingrédients du saladier d’un seul coup. Cuire à feu très vif en remuant bien jusqu’à ce que la viande soit saisie de tous côtés mais encore saignante. Rectifier l’assaisonnement avec sel et soja.

Étape 3

Servir dans des assiettes chaudes. Réduire la sauce de moitié, napper légèrement. Poivrer l’assiette.

Étape 3 -- Servir dans des assiettes chaudes. Réduire la sauce de moitié, napper légèrement. Poivrer l’assiette.

Étape 4

Accompagner de riz thaï vapeur, de pommes allumettes ou de brocolis sautés. Source : CIV - Recette : Jean-Jérôme Guex.

Étape 4 -- Accompagner de riz thaï vapeur, de pommes allumettes ou de brocolis sautés. Source : CIV - Recette : Jean-Jérôme Guex.


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