Temps total

30 mins

Budget

Abordable

Difficulté

Moyen

Partager sur:

Éclade de moules

Éclade de moules

7 J'aime !
Le mercredi 16 mai 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 2 kg de moules fraîches
  • 10 feuilles de laurier
  • épines de pin sèches
  • une grande planche de bois

Étape 1

Disposer les moules sur la planche : c’est la partie la plus délicate de la recette, il faut faire tenir les moules sur leurs fentes. Démarrer en faisant une étoile (4 moules) pour ensuite constituer une spirale en tournant autour du centre.

Étape 1 -- Disposer les moules sur la planche : c’est la partie la plus délicate de la recette, il faut faire tenir les moules sur leurs fentes. Démarrer en faisant une étoile (4 moules) pour ensuite constituer une spirale en tournant autour du centre.

Étape 2

Disposer délicatement (sans abîmer la spirale) un tapis d’épines de pin d’environ 5 cm sur les moules. Mettre les feuilles de laurier. Remettre une couche d’épine de pin (10 cm).

Étape 2 -- Disposer délicatement (sans abîmer la spirale) un tapis d’épines de pin d’environ 5 cm sur les moules. Mettre les feuilles de laurier. Remettre une couche d’épine de pin (10 cm).

Étape 3

Mettre la planche dans un endroit dégagé et allumer les épines de pin à l’aide d’une allumette. Une fois les épines consumées, souffler les cendres à l’aide d’un soufflet.

Étape 3 -- Mettre la planche dans un endroit dégagé et allumer les épines de pin à l’aide d’une allumette. Une fois les épines consumées, souffler les cendres à l’aide d’un soufflet.

Étape 4

Déguster, accompagné de pains toastés et de beurre.

Étape 4 -- Déguster, accompagné de pains toastés et de beurre.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes