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Temps total

5 h 25

Budget

Abordable

Difficulté

Facile

Douceur glacée amandes et noix de cajou, avec sa garniture cassis et chocolat

Le mercredi 31 mai 2023
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4/5

Cette recette est issue du livre « A table ensemble » écrit par Meggan Verschoore et illustré par Lindsay Zébier aux éditions Racine.

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Douceur glacée amandes et noix de cajou, avec sa garniture cassis et chocolat
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Ingrédients

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Étape 1

La veille, faites tremper vos amandes et noix de cajou dans de l'eau.

Étape 1 -- La veille, faites tremper vos amandes et noix de cajou dans de l'eau.

Étape 2

Le lendemain, égouttez vos noix puis ajoutez dans le bol d'un mixeur tous les ingrédients pour la base. Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Étape 2 -- Le lendemain, égouttez vos noix puis ajoutez dans le bol d'un mixeur tous les ingrédients pour la base. Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Étape 3

Disposez cette base dans le fond de chaque moule en silicone.

Étape 3 -- Disposez cette base dans le fond de chaque moule en silicone.

Étape 4

Faites fondre le chocolat et versez-le sur la base. Placez au congélateur le temps de préparer la garniture.

Étape 4 -- Faites fondre le chocolat et versez-le sur la base. Placez au congélateur le temps de préparer la garniture.

Étape 5

Reprenez le bol du mixeur, déposez-y tous les ingrédients pour la garniture en conservant quelques cassis pour la décoration. Mixez afin d'obtenir une consistance lisse et onctueuse.

Étape 5 -- Reprenez le bol du mixeur, déposez-y tous les ingrédients pour la garniture en conservant quelques cassis pour la décoration. Mixez afin d'obtenir une consistance lisse et onctueuse.

Étape 6

Versez la préparation sur la base avec le chocolat, décorez de quelques cassis puis placez le moule au congélateur pendant au moins 5 heures. Veillez à couvrir d'un film alimentaire pour éviter que la préparation prenne le goût ambiant.

Étape 6 -- Versez la préparation sur la base avec le chocolat, décorez de quelques cassis puis placez le moule au congélateur pendant au moins 5 heures. Veillez à couvrir d'un film alimentaire pour éviter que la préparation prenne le goût ambiant.

Étape 7

Démoulez votre dessert 5 minutes avant de servir. N'hésitez pas à préparer ce dessert à l'avance.

Étape 7 -- Démoulez votre dessert 5 minutes avant de servir. N'hésitez pas à préparer ce dessert à l'avance.

Étape 8

Bon à savoir : Faire tremper vos noix (et autres graines oléagineuses) augmente leurs vertus pour la santé et améliore leur assimilation par l'organisme. Privilégiez un chocolat noir à haute teneur en cacao, 70 à 80 % minimum.

Étape 8 -- Bon à savoir : Faire tremper vos noix (et autres graines oléagineuses) augmente leurs vertus pour la santé et améliore leur assimilation par l'organisme. Privilégiez un chocolat noir à haute teneur en cacao, 70 à 80 % minimum.

Chef : Meggan Verschoore


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1 commentaire

  1. Lucie Lemaire 29 juin 2023