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( vote)Cette recette est issue du livre « A table ensemble » écrit par Meggan Verschoore et illustré par Lindsay Zébier aux éditions Racine.
La veille, faites tremper vos amandes et noix de cajou dans de l'eau.
Le lendemain, égouttez vos noix puis ajoutez dans le bol d'un mixeur tous les ingrédients pour la base. Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Disposez cette base dans le fond de chaque moule en silicone.
Faites fondre le chocolat et versez-le sur la base. Placez au congélateur le temps de préparer la garniture.
Reprenez le bol du mixeur, déposez-y tous les ingrédients pour la garniture en conservant quelques cassis pour la décoration. Mixez afin d'obtenir une consistance lisse et onctueuse.
Versez la préparation sur la base avec le chocolat, décorez de quelques cassis puis placez le moule au congélateur pendant au moins 5 heures. Veillez à couvrir d'un film alimentaire pour éviter que la préparation prenne le goût ambiant.
Démoulez votre dessert 5 minutes avant de servir. N'hésitez pas à préparer ce dessert à l'avance.
Bon à savoir : Faire tremper vos noix (et autres graines oléagineuses) augmente leurs vertus pour la santé et améliore leur assimilation par l'organisme. Privilégiez un chocolat noir à haute teneur en cacao, 70 à 80 % minimum.
Chef : Meggan Verschoore
Recette super originale de fond de tarte, a refaire et a tester avec tout !