Temps total

20 mins

Budget

Assez cher

Difficulté

Facile

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Dos de saumon doré au poivre, romarin & châtaignes

Dos de saumon doré au poivre, romarin & châtaignes

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Le lundi 12 mars 2018

Ingrédients

Pour 6 personne(s)

  • 6 dos de saumon avec la peau
  • 10 châtaignes au sirop égouttées
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuil. à soupe de poivre 5 baies concassées
  • 3 oignons
  • 1 branche de romarin
  • fleur de sel

Étape 1

Peler et couper les oignons en fines lamelles. Effeuiller la branche de romarin. Emietter les châtaignes au sirop.

Étape 1 -- Peler et couper les oignons en fines lamelles. Effeuiller la branche de romarin. Emietter les châtaignes au sirop.

Étape 2

Dans une grande poêle, verser un peu d’huile et placer une feuille de papier sulfurisée au diamètre de la poêle. Badigeonner la peau des dos de saumon avec de l’huile d’olive. Saupoudrer la feuille de papier de poivre, de quelques feuilles de romarin et de fleur de sel.

Étape 2 -- Dans une grande poêle, verser un peu d’huile et placer une feuille de papier sulfurisée au diamètre de la poêle. Badigeonner la peau des dos de saumon avec de l’huile d’olive. Saupoudrer la feuille de papier de poivre, de quelques feuilles de romarin et de fleur de sel.

Étape 3

Temps estimé :

Disposer les dos de saumon dans la poêle (peau au contact de la feuille de papier sulfurisée). Débuter la cuisson à feu moyen et laissez dorer la peau du saumon, la chair va cuire petit à petit, temps de cuisson estimée : 10 min.

Étape 3 -- Disposer les dos de saumon dans la poêle (peau au contact de la feuille de papier sulfurisée). Débuter la cuisson à feu moyen et laissez dorer la peau du saumon, la chair va cuire petit à petit, temps de cuisson estimée : 10 min.

Étape 4

Dans une autre poêle, faire chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive à feu moyen, ajouter d’un coup les oignons, les châtaignes au sirop, de la fleur de sel, du poivre et quelques feuilles de romarin, laisser dorer le tout quelques minutes. Dresser sur assiette un dos de saumon par personne entouré d’oignon et châtaignes dorées.

Étape 4 -- Dans une autre poêle, faire chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive à feu moyen, ajouter d’un coup les oignons, les châtaignes au sirop, de la fleur de sel, du poivre et quelques feuilles de romarin, laisser dorer le tout quelques minutes. Dresser sur assiette un dos de saumon par personne entouré d’oignon et châtaignes dorées.

Étape 5

Mention obligatoire : Sabaton.

Étape 5 -- Mention obligatoire : Sabaton.

Étape 6

Étape 6 --

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