Épluchez et coupez finement les oignons et les échalotes. Ébouillantez les tomates, émondez les (enlever la peau) et coupez en gros morceaux.
Coupez les champignons ( enlever les pieds, brosser) et émincez les au dernier moment.
Chauffer votre four à 180° ( th6). Pendant ce temps, écaillez et videz le poisson. Puis passez le sous l’eau fraîche et épongez le avec du papier absorbant.
Badigeonnez le poisson à l'intérieur et à l'extérieur avec de l’huile d’olive. Vous pouvez ensuite le farcir du bouquet garni.
Prenez un plat qui va au four, ajoutez de l'huile d'olive puis le poisson. Entourez le d’oignons, d’échalotes, des morceaux de tomates, champignons émincés. Salez et poivrez à votre goût. Enfin, mouillez avec le vin blanc.
Faites cuire au four pendant 20 minutes. Vous pouvez servir le poisson avec quelques quartiers de citron et de riz ou de pommes vapeur. Bon appétit !
Chef : Joëlle