Mélangez dans un bol le chèvre frais, les 4 brins de ciboulette fraiche finement découpés, les 50 g de pistaches réduites en poudre, la pincée de poivre noir et la cuillère à soupe d’huile d’olive.
Utilisez un moule silicone 6 demi -sphères (diamètre de 7 cm). Recouvrir 4 des demi-sphères avec du film alimentaire transparent, en le laissant déborder.
Déposez deux tranches de saumon fumé (une de Norvège et une d’Écosse) dans chaque demi-sphère en veillant à les faire déborder.
Placez le mélange de fromage de chèvre dans les demi-sphères remplies de saumons fumés.
Refermez la surface avec les saumons en tassant tout doucement. Repositionnez le film alimentaire pour refermer les futurs dômes.
Placez au réfrigérateur pendant minimum 4h.
Démoulez les dômes en ôtant le film alimentaire, positionnez-les dans des assiettes individuelles avec un fond creux.
Ajoutez 50 g de salade de blé sur le côté de chaque assiette arrosée d’une cuillère à café d’huile de noisettes. Bon appétit !
Chef : Alexandra Destree
Très bon mais je n’ai pas mis d’huile de noisettes.