Temps total

15 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

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Dip et légumes

Dip et légumes

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Le samedi 4 août 2018

Ingrédients

Pour 6 personne(s)

  • 2 poches de 33 cl de crème légère épaisse (pour les sauces)
  • 1 cuil. à soupe de curry
  • 1 cuil. à café de cannelle
  • 1 petite botte de ciboulette
  • 2 cuil. à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuil. à soupe rase de paprika
  • le zeste d'un citron
  • sel et poivre
  • 1 botte de radis
  • 1 concombre
  • 5 carottes
  • 1 tête de brocoli
  • 2 endives
  • 200 gr de tomates cerises
  • 100 gr de bébé maïs

Étape 1

Préparer 3 bols de présentation et y répartir le contenu des deux poches de crème.

Étape 1 -- Préparer 3 bols de présentation et y répartir le contenu des deux poches de crème.

Étape 2

Dans l’un, mettre 1 c. à s. de curry avec la cannelle et mélanger. Dans le suivant, la ciboulette ciselée avec le zeste de citron et mélanger. Dans le dernier, la tomate concentrée avec le paprika et mélanger.

Étape 2 -- Dans l’un, mettre 1 c. à s. de curry avec la cannelle et mélanger. Dans le suivant, la ciboulette ciselée avec le zeste de citron et mélanger. Dans le dernier, la tomate concentrée avec le paprika et mélanger.

Étape 3

Saler, poivrer puis placer les sauces au frais.

Étape 3 -- Saler, poivrer puis placer les sauces au frais.

Étape 4

Laver et sécher les légumes. Peler les carottes et les couper soit en bâtonnets, soit en tagliatelles à l’aide d’une mandoline. Si les légumes ont été découpés avec une mandoline, rouler les tagliatelles et les piquer à l’aide d’un bâtonnet de bois.

Étape 4 -- Laver et sécher les légumes. Peler les carottes et les couper soit en bâtonnets, soit en tagliatelles à l’aide d’une mandoline. Si les légumes ont été découpés avec une mandoline, rouler les tagliatelles et les piquer à l’aide d’un bâtonnet de bois.

Étape 5

Couper le concombre en bâtonnets.

Étape 5 -- Couper le concombre en bâtonnets.

Étape 6

Couper les petites têtes de brocoli.

Étape 6 -- Couper les petites têtes de brocoli.

Étape 7

Equeuter les tomates cerises si besoin.

Étape 7 -- Equeuter les tomates cerises si besoin.

Étape 8

Séparer les feuilles d’endives, ou les couper en quatre dans le sens de la longueur.

Étape 8 -- Séparer les feuilles d’endives, ou les couper en quatre dans le sens de la longueur.

Étape 9

Préparer les radis en ôtant les fanes tout en laissant une petite queue.

Étape 9 -- Préparer les radis en ôtant les fanes tout en laissant une petite queue.

Étape 10

Placer tous les légumes dans un plat de présentation accompagnés des 3 sauces. Elle & Vire. Crédit photo : Elle &Vire. Photographe : Patricia Kettenhofen.

Étape 10 -- Placer tous les légumes dans un plat de présentation accompagnés des 3 sauces. Elle & Vire. Crédit photo : Elle &Vire. Photographe : Patricia Kettenhofen.

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