Temps total

3 h 20

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

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Dinde farcie aux pommes et aux oignons

Dinde farcie aux pommes et aux oignons

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Le jeudi 20 décembre 2018

Ingrédients

Pour 48 personne(s)

  • 1 dinde de 3 kg
  • 2 oignons
  • 4 pommes acidulées
  • beurre, huile, sel et poivre

Étape 1

Préchauffer le four à 210°C (Thermostat 7).

Étape 1 -- Préchauffer le four à 210°C (Thermostat 7).

Étape 2

Émincer les oignons, les faire dorer à la poêle dans du beurre. Peler et couper les pommes en quartiers, les faire dorer également avec du beurre dans une sauteuse.

Étape 2 -- Émincer les oignons, les faire dorer à la poêle dans du beurre. Peler et couper les pommes en quartiers, les faire dorer également avec du beurre dans une sauteuse.

Étape 3

Saler et poivrer l’intérieur de la dinde. La farcir d’oignons et de pommes en alternance, poivrer et saler à chaque couche. Recoudre la dinde et la déposer dans un grand plat.

Étape 3 -- Saler et poivrer l’intérieur de la dinde. La farcir d’oignons et de pommes en alternance, poivrer et saler à chaque couche. Recoudre la dinde et la déposer dans un grand plat.

Étape 4

Entourer la dinde des pommes restantes, la masser avec du beurre et un peu d’huile. Enfourner et laisser cuire environ 2 h.

Étape 4 -- Entourer la dinde des pommes restantes, la masser avec du beurre et un peu d’huile. Enfourner et laisser cuire environ 2 h.

Étape 5

Accompagner de pommes noisettes ou paillassons.

Étape 5 -- Accompagner de pommes noisettes ou paillassons.

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