Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Temps total

4 h 10

Budget

Abordable

Difficulté

Moyen

Dinde farcie aux marrons

Dinde farcie aux marrons

Le jeudi 20 décembre 2018
Ajouter à vos favoris
Nombre de personne(s)

Ingrédients

J'ajoute à ma liste des courses

Étape 1

Préparer la farce. Tremper la mie de pain dans le lait.

Étape 1 -- Préparer la farce. Tremper la mie de pain dans le lait.

Étape 2

Faire fondre les échalotes hachées dans le beurre puis ajouter la chair à saucisse et laisser colorer durant quelques minutes.

Étape 2 -- Faire fondre les échalotes hachées dans le beurre puis ajouter la chair à saucisse et laisser colorer durant quelques minutes.

Étape 3

Incorporer la mie de pain essorée, les marrons, le thym, le persil, le cognac, du sel et du poivre. En farcir la dinde et recoudre l’ouverture.

Étape 3 -- Incorporer la mie de pain essorée, les marrons, le thym, le persil, le cognac, du sel et du poivre. En farcir la dinde et recoudre l’ouverture.

Étape 4

Huiler la dinde.

Étape 4 -- Huiler la dinde.

Étape 5

Déposer la dinde dans un plat, saler, poivrer, ajouter le laurier et des noisettes de beurre.

Étape 5 -- Déposer la dinde dans un plat, saler, poivrer, ajouter le laurier et des noisettes de beurre.

Étape 6

Mettre la dinde dans le four froid puis mettre sur 120°C (thermostat 4) pendant 1 heure. Arroser régulièrement de jus de cuisson. Augmenter le four à 165°C (thermostat 5-6) pour 1 heure de cuisson et terminer par 1 heure de cuisson à 210°C (thermostat 7).

Étape 6 -- Mettre la dinde dans le four froid puis mettre sur 120°C (thermostat 4) pendant 1 heure. Arroser régulièrement de jus de cuisson. Augmenter le four à 165°C (thermostat 5-6) pour 1 heure de cuisson et terminer par 1 heure de cuisson à 210°C (thermostat 7).

Étape 7

Ajouter alors les pommes de terre dans le jus de cuisson et poursuivre la cuisson durant 30 minutes.

Étape 7 -- Ajouter alors les pommes de terre dans le jus de cuisson et poursuivre la cuisson durant 30 minutes.


Vous aimez cette recette ?