Temps total

4 h 10

Budget

Abordable

Difficulté

Moyen

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Dinde farcie aux marrons

Dinde farcie aux marrons

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Le jeudi 20 décembre 2018

Ingrédients

Pour 8 personne(s)

  • 1 dinde de 3 kg
  • 300 gr de marrons au naturel
  • 300 gr de chair à saucisse
  • 225 gr de pain de mie
  • 15 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche
  • 125 gr de beurre
  • 2 cuil. à soupe d'huile
  • 4 échalotes
  • 2 branches de thym frais
  • 1 feuille de laurier
  • 5 cl de cognac
  • sel et poivre
  • 1,5 kg de petites pommes de terre

Étape 1

Préparer la farce. Tremper la mie de pain dans le lait.

Étape 1 -- Préparer la farce. Tremper la mie de pain dans le lait.

Étape 2

Faire fondre les échalotes hachées dans le beurre puis ajouter la chair à saucisse et laisser colorer durant quelques minutes.

Étape 2 -- Faire fondre les échalotes hachées dans le beurre puis ajouter la chair à saucisse et laisser colorer durant quelques minutes.

Étape 3

Incorporer la mie de pain essorée, les marrons, le thym, le persil, le cognac, du sel et du poivre. En farcir la dinde et recoudre l’ouverture.

Étape 3 -- Incorporer la mie de pain essorée, les marrons, le thym, le persil, le cognac, du sel et du poivre. En farcir la dinde et recoudre l’ouverture.

Étape 4

Huiler la dinde.

Étape 4 -- Huiler la dinde.

Étape 5

Déposer la dinde dans un plat, saler, poivrer, ajouter le laurier et des noisettes de beurre.

Étape 5 -- Déposer la dinde dans un plat, saler, poivrer, ajouter le laurier et des noisettes de beurre.

Étape 6

Mettre la dinde dans le four froid puis mettre sur 120°C (thermostat 4) pendant 1 heure. Arroser régulièrement de jus de cuisson. Augmenter le four à 165°C (thermostat 5-6) pour 1 heure de cuisson et terminer par 1 heure de cuisson à 210°C (thermostat 7).

Étape 6 -- Mettre la dinde dans le four froid puis mettre sur 120°C (thermostat 4) pendant 1 heure. Arroser régulièrement de jus de cuisson. Augmenter le four à 165°C (thermostat 5-6) pour 1 heure de cuisson et terminer par 1 heure de cuisson à 210°C (thermostat 7).

Étape 7

Ajouter alors les pommes de terre dans le jus de cuisson et poursuivre la cuisson durant 30 minutes.

Étape 7 -- Ajouter alors les pommes de terre dans le jus de cuisson et poursuivre la cuisson durant 30 minutes.

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