Temps total

25 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

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Dim sum* de poisson au sésame

Dim sum* de poisson au sésame

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Le lundi 6 août 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 100 gr de crevettes crues
  • 250 gr de filet de poisson blanc
  • 1 oignon
  • 1 cuil. à café de gingembre râpé
  • 1/2 cuil. à café de purée de piment
  • 2 cuil. à soupe de nuoc-mam
  • 1 pot de légumes chop suey
  • 2 échalotes
  • 1/2 l d'huile végétale
  • 3 cuil. à soupe d'huilze de sésame
  • 1 cuil. à soupe de graines de sésame
  • 4 brins de coriandre

Étape 1

Décortiquer les crevettes et peler l’oignon.

Étape 1 -- Décortiquer les crevettes et peler l’oignon.

Étape 2

Couper le poisson en morceaux.

Étape 2 -- Couper le poisson en morceaux.

Étape 3

Dans la cuve d’un mixeur, mettre les crevettes, le poisson, l’oignon, réduire le tout en hachis.

Étape 3 -- Dans la cuve d’un mixeur, mettre les crevettes, le poisson, l’oignon, réduire le tout en hachis.

Étape 4

Dans une jatte, mettre le hachis, ajouter 1 c. à s. de nuoc-mam, la purée de piment, le gingembre, l’huile de sésame. Bien mélanger le tout. Laisser reposer 30 min au frais.

Étape 4 -- Dans une jatte, mettre le hachis, ajouter 1 c. à s. de nuoc-mam, la purée de piment, le gingembre, l’huile de sésame. Bien mélanger le tout. Laisser reposer 30 min au frais.

Étape 5

Former des boulettes et les déposer sur une assiette.

Étape 5 -- Former des boulettes et les déposer sur une assiette.

Étape 6

Egoutter les légumes chop suey. Peler et émincer les échalotes. Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile végétale, faire revenir les échalotes 1 min.

Étape 6 -- Egoutter les légumes chop suey. Peler et émincer les échalotes. Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile végétale, faire revenir les échalotes 1 min.

Étape 7

Ajouter les légumes chop suey et laisser cuire sur feu moyen 5 min. Ajouter 1 c. à s. de nuoc-mam. Réserver au chaud.

Étape 7 -- Ajouter les légumes chop suey et laisser cuire sur feu moyen 5 min. Ajouter 1 c. à s. de nuoc-mam. Réserver au chaud.

Étape 8

Faire frire les boulettes de crevettes et de poisson dans 1/2 l d’huile végétale. Dès qu’elles remontent à la surface, elles sont cuites. Les déposer sur du papier absorbant. *ensemble de petits mets chinois.

Étape 8 -- Faire frire les boulettes de crevettes et de poisson dans 1/2 l d’huile végétale. Dès qu’elles remontent à la surface, elles sont cuites. Les déposer sur du papier absorbant. *ensemble de petits mets chinois.

Étape 9

Servir aussitôt avec les légumes, décorer le tout de coriandre. Saupoudrer les boulettes de graines de sésame. Crédit photo : Suzi Wan®

Étape 9 -- Servir aussitôt avec les légumes, décorer le tout de coriandre. Saupoudrer les boulettes de graines de sésame. Crédit photo : Suzi Wan®

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