Temps total

1 h 5

Budget

Abordable

Difficulté

Moyen

Partager sur:

Daurade en croûte au gros sel gris

Daurade en croûte au gros sel gris

3 J'aime !
Le jeudi 16 août 2018

Ingrédients

Pour 6 personne(s)

  • 1 daurade
  • 1 kg de gros sel gris
  • 6 échalotes grises
  • 1/2 verre de vinaigre de cidre
  • 1/2 verre de muscadet
  • 500 gr de beurre demi-sel
  • sel moulu et poivre

Étape 1

Vider le poisson sans l’écailler.

Étape 1 -- Vider le poisson sans l’écailler.

Étape 2

Tapisser uniformément un plat allant au four avec du gros sel, y poser la daurade et la recouvrir d’une même épaisseur de gros sel.

Étape 2 -- Tapisser uniformément un plat allant au four avec du gros sel, y poser la daurade et la recouvrir d’une même épaisseur de gros sel.

Étape 3

Mettre au four et faire cuire pendant 35 min environ à th. 7.

Étape 3 -- Mettre au four et faire cuire pendant 35 min environ à th. 7.

Étape 4

Hacher très finement les échalotes, les mettre dans une casserole à fond épais, ajouter le vinaigre et le muscadet.

Étape 4 -- Hacher très finement les échalotes, les mettre dans une casserole à fond épais, ajouter le vinaigre et le muscadet.

Étape 5

Porter à ébullition, faire réduire complètement et tout doucement afin que les échalotes soient cuites.

Étape 5 -- Porter à ébullition, faire réduire complètement et tout doucement afin que les échalotes soient cuites.

Étape 6

Ajouter le beurre par petites noix en remuant toujours.

Étape 6 -- Ajouter le beurre par petites noix en remuant toujours.

Étape 7

Pour servir, casser la croûte de sel, retirer le poisson et lui enlever la peau.

Étape 7 -- Pour servir, casser la croûte de sel, retirer le poisson et lui enlever la peau.

Étape 8

Napper les filets de la sauce au beurre blanc. Assaisonner. Mentions obligatoires : Le Guérandais. Photo : Mixture. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

Étape 8 -- Napper les filets de la sauce au beurre blanc. Assaisonner. Mentions obligatoires : Le Guérandais. Photo : Mixture. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes