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Daurade en croûte au gros sel gris

Daurade en croûte au gros sel gris

Le jeudi 16 août 2018
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Étape 1

Vider le poisson sans l’écailler.

Étape 1 -- Vider le poisson sans l’écailler.

Étape 2

Tapisser uniformément un plat allant au four avec du gros sel, y poser la daurade et la recouvrir d’une même épaisseur de gros sel.

Étape 2 -- Tapisser uniformément un plat allant au four avec du gros sel, y poser la daurade et la recouvrir d’une même épaisseur de gros sel.

Étape 3

Mettre au four et faire cuire pendant 35 min environ à th. 7.

Étape 3 -- Mettre au four et faire cuire pendant 35 min environ à th. 7.

Étape 4

Hacher très finement les échalotes, les mettre dans une casserole à fond épais, ajouter le vinaigre et le muscadet.

Étape 4 -- Hacher très finement les échalotes, les mettre dans une casserole à fond épais, ajouter le vinaigre et le muscadet.

Étape 5

Porter à ébullition, faire réduire complètement et tout doucement afin que les échalotes soient cuites.

Étape 5 -- Porter à ébullition, faire réduire complètement et tout doucement afin que les échalotes soient cuites.

Étape 6

Ajouter le beurre par petites noix en remuant toujours.

Étape 6 -- Ajouter le beurre par petites noix en remuant toujours.

Étape 7

Pour servir, casser la croûte de sel, retirer le poisson et lui enlever la peau.

Étape 7 -- Pour servir, casser la croûte de sel, retirer le poisson et lui enlever la peau.

Étape 8

Napper les filets de la sauce au beurre blanc. Assaisonner. Mentions obligatoires : Le Guérandais. Photo : Mixture. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

Étape 8 -- Napper les filets de la sauce au beurre blanc. Assaisonner. Mentions obligatoires : Le Guérandais. Photo : Mixture. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.


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