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Temps total

40 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Dahl lentilles corail (recette indienne végétarienne)

Le samedi 22 octobre 2022
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Le dahl de lentilles est un repas complet et savoureux, il est riche en protéines et fait partie des classiques du repas à l’indienne.

 

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Dahl lentilles corail (recette indienne végétarienne)
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Ingrédients

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Étape 1

Versez l'huile dans une casserole et faire revenir l'oignon haché avec le cumin quelques minutes.

Étape 1 -- Versez l'huile dans une casserole et faire revenir l'oignon haché avec le cumin quelques minutes.

Étape 2

Ajoutez l'ail, le gingembre, le clou de girofle, le piment, la coriandre et la cardamome et faire revenir.

Étape 2 -- Ajoutez l'ail, le gingembre, le clou de girofle, le piment, la coriandre et la cardamome et faire revenir.

Étape 3

Ajoutez ensuite les tomates concassées, le concentré de tomate et la crème de coco. Mélangez et laissez mijoter 5 minutes. Pendant ce temps rincez les lentilles.

Étape 3 -- Ajoutez ensuite les tomates concassées, le concentré de tomate et la crème de coco. Mélangez et laissez mijoter 5 minutes. Pendant ce temps rincez les lentilles.

Étape 4

Ajoutez les lentilles corail, le sel, le poivre et l'eau. Mélangez le tout et couvrir. Laissez cuire pendant environ 15-20 min après ébullition.

Étape 4 -- Ajoutez les lentilles corail, le sel, le poivre et l'eau. Mélangez le tout et couvrir. Laissez cuire pendant environ 15-20 min après ébullition.

Étape 5

Après ce temps retirez le clou de girofle.

Étape 5 -- Après ce temps retirez le clou de girofle.

Étape 6

Si le mélange est trop sec, ajoutez un peu d’eau. Servez avec les pluches de coriandre fraîche ciselées et du riz.

Étape 6 -- Si le mélange est trop sec, ajoutez un peu d’eau. Servez avec les pluches de coriandre fraîche ciselées et du riz.

Chef : Gourmandiz


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