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Temps total

2 h 20

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

Cupcakes au cassis

Cupcakes au cassis

Le vendredi 8 juin 2018
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Ingrédients

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Étape 1

Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger le sucre et l’œuf avec un fouet. Ajouter la farine et la levure, bien mélanger. Incorporer le beurre fondu (tiède) et le lait. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. 

Étape 1 -- Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger le sucre et l’œuf avec un fouet. Ajouter la farine et la levure, bien mélanger. Incorporer le beurre fondu (tiède) et le lait. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. 

Étape 2

Déposer les moules sur une plaque de cuisson. Verser et répartir la pâte dans les moules. Y répartir les baies de cassis. Enfourner 20 à 25 min. 

Étape 2 -- Déposer les moules sur une plaque de cuisson. Verser et répartir la pâte dans les moules. Y répartir les baies de cassis. Enfourner 20 à 25 min. 

Étape 3

Laisser refroidir un moment avant de démouler les cupcakes. Les laisser refroidir complètement. 

Étape 3 -- Laisser refroidir un moment avant de démouler les cupcakes. Les laisser refroidir complètement. 

Étape 4

Dans un bol, battre le blanc avec quelques gouttes de jus de citron. Quand il est ferme, ajouter le sucre et un peu de colorant. Battre 2 à 3 min.

Étape 4 -- Dans un bol, battre le blanc avec quelques gouttes de jus de citron. Quand il est ferme, ajouter le sucre et un peu de colorant. Battre 2 à 3 min.

Étape 5

Placer cette préparation dans une poche à douille et décorer les cupcakes. Ajouter quelques baies de cassis par-dessus. Pour une décoration personnalisée, ne pas hésiter à changer les goûts, la couleur du colorant ou les éléments de décoration.

Étape 5 -- Placer cette préparation dans une poche à douille et décorer les cupcakes. Ajouter quelques baies de cassis par-dessus. Pour une décoration personnalisée, ne pas hésiter à changer les goûts, la couleur du colorant ou les éléments de décoration.

Étape 6

Servir aussitôt.

Étape 6 -- Servir aussitôt.


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