- 10 pommes - 8 kiwis - 60 g de beurre doux pommade - 60 g de sucre en poudre - Cannelle en poudre Pour le crumble : - 400 g de farine - 50 g de sucre de canne - 130 g de poudre d’amande ou de noisette- - 145 g de beurre demi-sel - 20 g d’eau
Pour les fruits : 1. Préchauffez le four à 200°C en chaleur tournante. 2. Coupez les pommes et les kiwis en morceaux. 3. Dans une poêle chauffée à feu doux, versez le sucre et faites-le fondre. Lorsqu’il est fondu ajoutez le beurre pommade, mélangez et laisser à feu doux. Ajoutez un peu de cannelle (ou du romarin, ou de la vanille, ou autre). 4. Ajoutez les morceaux de pommes et de kiwis pour les caraméliser. Mélangez et laissez chauffer 5 min à feu doux. 5. Retirez du feu et déposez les fruits dans le fond d’un grand plat de cuisson ou dans des ramequins. Pour le crumble : 1. Mélangez tous les ingrédients du crumble ensemble, c’est à dire : la farine, la poudre d’amande, le sucre de canne, le 2. beurre demi-sel et l’eau. 3. Formez une pâte homogène que vous allez ensuite émietter en petits morceaux avec les doigts. 4. Prenez votre plat avec les fruits dedans et disposez le crumble afin de les recouvrir. 5. Enfournez pendant une vingtaine de minutes jusqu’à ce que le crumble soit bien doré. Bon appétit !
Dans le cadre du programme européen LET’S EAT – European Authentic Taste, qui vise à améliorer le niveau de connaissances des mérites des produits agroalimentaires de l’Union Européenne.
Chef : trustyourtaste