Temps total

30 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

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Crumble de fruits rouges et châtaignes confites

Crumble de fruits rouges et châtaignes confites

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Le lundi 22 janvier 2018

Un délice mariant les saveurs d’été et d’hiver, à savourer en toutes saisons.

Ingrédients

Pour 6 personne(s)

  • 5 châtaignes au sirop
  • 4 cuil. à soupe de sirop de sucre (à récupérer du pot de châtaignes au sirop)
  • 750 gr de fruits rouges
  • 30 gr de beurre
  • 4 cuil. à soupe de pâte de marrons
  • 80 gr de farine de châtaigne
  • 40 gr de cassonade
  • 60 gr de beurre froid coupé en dés

Étape 1

Sortir les fruits du congélateur la veille. Les laver et les sécher. Détacher les grains de groseilles de leurs grappes.

Étape 1 -- Sortir les fruits du congélateur la veille. Les laver et les sécher. Détacher les grains de groseilles de leurs grappes.

Étape 2

Beurrer un plat à gratin. Mélanger les fruits avec le sirop des châtaignes et avec les châtaignes coupées. Disposer les fruits dans le plat.

Étape 2 -- Beurrer un plat à gratin. Mélanger les fruits avec le sirop des châtaignes et avec les châtaignes coupées. Disposer les fruits dans le plat.

Étape 3

Mélanger la cassonade, la farine, et la pâte de marron, ajouter le beurre coupé en dés et travailler du bout des doigts la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne sableuse.

Étape 3 -- Mélanger la cassonade, la farine, et la pâte de marron, ajouter le beurre coupé en dés et travailler du bout des doigts la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne sableuse.

Étape 4

Disposer la pâte sur les fruits et faire cuire 20 à 25 min à 200 °C. Mention obligatoire : Sabaton.

Étape 4 -- Disposer la pâte sur les fruits et faire cuire 20 à 25 min à 200 °C. Mention obligatoire : Sabaton.

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