Temps total

45 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

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Crumble aux mirabelles

Crumble aux mirabelles

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Le mardi 19 juin 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 800 gr de pirabelles
  • 100 gr de beurre (+ 15 gr pour beurrer le plat)
  • 60 gr de noisettes concassées
  • 100 gr de farine
  • 30 gr de sucre
  • 70 gr de cassonade
  • 1 pincée de sel

Étape 1

Faire fondre 25 gr de beurre dans une grande poêle. Y faire revenir les mirabelles entières pendant 5 min. Saupoudrer de sucre. Laisser cuire encore 2 min, en secouant la poêle pour éviter que les mirabelles attachent. Les disposer dans un plat à gratin beurré.

Étape 1 -- Faire fondre 25 gr de beurre dans une grande poêle. Y faire revenir les mirabelles entières pendant 5 min. Saupoudrer de sucre. Laisser cuire encore 2 min, en secouant la poêle pour éviter que les mirabelles attachent. Les disposer dans un plat à gratin beurré.

Étape 2

Dans une jatte, mélanger du bout des doigts la farine, le reste de beurre (75 gr), la cassonade et une pincée de sel, afin d’obtenir un sable grossier.  

Étape 2 -- Dans une jatte, mélanger du bout des doigts la farine, le reste de beurre (75 gr), la cassonade et une pincée de sel, afin d’obtenir un sable grossier.  

Étape 3

En recouvrir les mirabelles. Parsemer de noisettes et faire cuire 15 min dans le four préchauffé à 200 °C. Servir chaud ou tiède.

Étape 3 -- En recouvrir les mirabelles. Parsemer de noisettes et faire cuire 15 min dans le four préchauffé à 200 °C. Servir chaud ou tiède.

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