Temps total

45 mins

Budget

Abordable

Difficulté

Facile

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Croustillant aux asperges

Croustillant aux asperges

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Le vendredi 2 mars 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 500 gr d'asperges blanches
  • 500 gr d'asperges vertes
  • 125 gr de fromage de chèvre
  • 50 gr de crème fraîche épaisse
  • 3 oignons jeunes en branche
  • pesto vert
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  • Pour le pesto
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 40 gr de parmesan
  • 3 cuil. à café d'huile d'olive
  • poivre

Étape 1

Une fois pelées à l’économe, cuisez les asperges à la vapeur durant environ 2 minutes. Elles doivent rester encore croquantes puisqu’elles finiront leur cuisson dans le four. Laissez-les égoutter une dizaine de minutes pour qu’elles rendent un maximum d’eau.

Étape 1 -- Une fois pelées à l’économe, cuisez les asperges à la vapeur durant environ 2 minutes. Elles doivent rester encore croquantes puisqu’elles finiront leur cuisson dans le four. Laissez-les égoutter une dizaine de minutes pour qu’elles rendent un maximum d’eau.

Étape 2

Préparez le pesto. Pour ce faire, hachez finement le basilic préalablement rincé sous l’eau et essoré. Une fois le basilic haché, il ne vous reste plus qu’à y incorporer le parmesan et l’huile d’olive. Mélangez la préparation. Rectifiez ensuite l’assaisonnement avec un peu de poivre.

Étape 2 -- Préparez le pesto. Pour ce faire, hachez finement le basilic préalablement rincé sous l’eau et essoré. Une fois le basilic haché, il ne vous reste plus qu’à y incorporer le parmesan et l’huile d’olive. Mélangez la préparation. Rectifiez ensuite l’assaisonnement avec un peu de poivre.

Étape 3

Temps estimé :

Étalez ensuite la pâte sur une plaque à tarte. Aérez-la en piquant les dents d’une fourchette en son centre. Recouvrez la pâte d’une couche de pesto et ensuite du mélange fromage de chèvre et crème épaisse. Enfournez la tarte dans un four préchauffé à 180°. Laissez-la cuire 10 minutes.

Étape 3 -- Étalez ensuite la pâte sur une plaque à tarte. Aérez-la en piquant les dents d’une fourchette en son centre. Recouvrez la pâte d’une couche de pesto et ensuite du mélange fromage de chèvre et crème épaisse. Enfournez la tarte dans un four préchauffé à 180°. Laissez-la cuire 10 minutes.

Étape 4

Au terme de ces 10 minutes, sortez la tarte du four. Déposez par-dessus les asperges en prenant soin d’alterner une asperge verte et une asperge blanche. Assaisonnez la tartelette de sel, de poivre, d’oignons nouveaux (découpés en fines rondelles) et d’un filet d’huile d’olive.

Étape 4 -- Au terme de ces 10 minutes, sortez la tarte du four. Déposez par-dessus les asperges en prenant soin d’alterner une asperge verte et une asperge blanche. Assaisonnez la tartelette de sel, de poivre, d’oignons nouveaux (découpés en fines rondelles) et d’un filet d’huile d’olive.

Étape 5

Temps estimé :

Remettez la tarte dans le four et poursuivez la cuisson 15 minutes additionnelles. Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter un bon appétit !

Étape 5 -- Remettez la tarte dans le four et poursuivez la cuisson 15 minutes additionnelles. Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter un bon appétit !

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