Temps total

1 h 45

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

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Crottin de Chavignol sur sa rosace de betterave et son sablé au carvi

Crottin de Chavignol sur sa rosace de betterave et son sablé au carvi

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Le mercredi 8 août 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 3 crottins de Chavignol à trancher très finement
  • 1 demi-betterave cuite (non pas au vinaigre !) à trancher très finement
  • huile d'olive douce ou de sésame
  • 125 gr de beurre demi-sel très froid coupé en dés
  • 30 gr de sucre
  • 160 gr de farine
  • 1 cuil. à soupe de graines de carvi

Étape 1

Préchauffez le four à 150 °C.

Étape 1 -- Préchauffez le four à 150 °C.

Étape 2

Mettez le beurre, la farine et le sucre dans un saladier et travaillez avec les doigts afin d’obtenir un mélange sableux. Mélangez ensuite les graines de carvi. Pressez-le dans un plat à gâteau ou à tarte et enfournez pendant 45 min environ jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

Étape 2 -- Mettez le beurre, la farine et le sucre dans un saladier et travaillez avec les doigts afin d’obtenir un mélange sableux. Mélangez ensuite les graines de carvi. Pressez-le dans un plat à gâteau ou à tarte et enfournez pendant 45 min environ jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

Étape 3

Sortez du four et marquez des morceaux à découper avant que la pâte ne se refroidisse complètement.

Étape 3 -- Sortez du four et marquez des morceaux à découper avant que la pâte ne se refroidisse complètement.

Étape 4

Laissez refroidir puis découpez en suivant les marques.

Étape 4 -- Laissez refroidir puis découpez en suivant les marques.

Étape 5

Coupez très finement la betterave et déposez-la délicatement dans un plat de service avec le fromage de chèvre dessus et le sablé au carvi.

Étape 5 -- Coupez très finement la betterave et déposez-la délicatement dans un plat de service avec le fromage de chèvre dessus et le sablé au carvi.

Étape 6

Enfin, arrosez de quelques gouttes d’huile. Crédit photo : « CIFC - Fromages de chèvre ».

Étape 6 -- Enfin, arrosez de quelques gouttes d’huile. Crédit photo : « CIFC - Fromages de chèvre ».

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