User Review
( votes)Avec le retour du soleil les apéros en famille ou entre amis sont au rendez-vous ! Pour l’occasion essayez ces savoureuses croquettes de Zampone et fromage.
Couper en petits cubes le Zampone.
Faire fondre le fromage avec le lait dans une casserole.
Pendant ce temps, pour la préparation du roux, mettre le beurre à fondre dans une casserole à feu doux pendant environ 1 minute afin d'évaporer l'eau. Quand le beurre est complètement fondu, ajouter la farine.
Ajouter le roux et le Zampone coupé en petits cubes dans la préparation de fromage. Laisser refroidir sur une plaque au frigo pendant 1 heure.
Détailler des cubes. Tremper ensuite les cubes dans la farine, puis les blancs d’œuf et enfin, la chapelure. Faire cuire les croquettes à la friteuse à 180° pendant 4 à 5 minutes.
Ajouter un peu de persil frit par-dessus.
Dans le cadre du programme européen de promotion ‘Enjoy The Authentic Joy’ voici une recette d’antipasti à base de Zampone.
Chef : Guillaume Gersdorff