Temps total

1 h 50

Budget

Abordable

Difficulté

Moyen

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Crêpes Orient-Express

Crêpes Orient-Express

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Le lundi 6 août 2018

Ingrédients

Pour 6 personne(s)

  • 200 gr de farine (pâte)
  • 2 pincées de sel (pâte)
  • 2 oeufs
  • 2 briques de lait de coco (1 fois 400 ml)
  • 100 gr de cacahuètes grillées concassées
  • 30 crevettes roses coupées en deux dans le sens de la longueur (garniture)
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 boîte de coriandre effeuillée
  • 1 botte de menthe effeuillée
  • 1 pomme granny smith coupée en bâtonnets fins
  • 1 cuil. à soupe de gingembre râpé
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de riz blanc
  • 1 cuil. à soupe de sauce de soja
  • le jus d'un citron vert
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de nuocmam (sauce vietnamienne)
  • 1 cuil. à soupe de sucre
  • le jus d'un citron vert
  • 1 petit piment oiseau haché finement

Étape 1

La pâte : dans un saladier, fouettez la farine, le sel et les œufs.

Étape 1 -- La pâte : dans un saladier, fouettez la farine, le sel et les œufs.

Étape 2

Ajoutez le lait de coco jusqu’à ce que la pâte soit onctueuse.

Étape 2 -- Ajoutez le lait de coco jusqu’à ce que la pâte soit onctueuse.

Étape 3

Réservez au frais 1 h 30.

Étape 3 -- Réservez au frais 1 h 30.

Étape 4

Les crêpes : ajoutez un peu de lait de coco pour assouplir la pâte.

Étape 4 -- Les crêpes : ajoutez un peu de lait de coco pour assouplir la pâte.

Étape 5

Ajoutez les cacahuètes dans la pâte et remuez. Faites chauffer une poêle antiadhésive sur feu moyen. Quand la poêle est bien chaude, répartissez-y une louche de pâte. Attendez qu’elle puisse se décoller puis retournez-la.

Étape 5 -- Ajoutez les cacahuètes dans la pâte et remuez. Faites chauffer une poêle antiadhésive sur feu moyen. Quand la poêle est bien chaude, répartissez-y une louche de pâte. Attendez qu’elle puisse se décoller puis retournez-la.

Étape 6

La crêpe « Orient-Express » : mettez votre crêpe dans une grande assiette. Déposez au milieu de la crêpe 10 moitiés soit 5 crevettes. Recouvrez de 6 brins de ciboulette, de 5 feuilles de menthe et de feuilles de coriandre. Faites courir tout le long les bâtonnets de pommes. Roulez la crêpe sur elle-même.

Étape 6 -- La crêpe « Orient-Express » : mettez votre crêpe dans une grande assiette. Déposez au milieu de la crêpe 10 moitiés soit 5 crevettes. Recouvrez de 6 brins de ciboulette, de 5 feuilles de menthe et de feuilles de coriandre. Faites courir tout le long les bâtonnets de pommes. Roulez la crêpe sur elle-même.

Étape 7

Posez ce boudin sur une planche à découper (couture vers le bas). Découpez-le en 4 tronçons.

Étape 7 -- Posez ce boudin sur une planche à découper (couture vers le bas). Découpez-le en 4 tronçons.

Étape 8

Les sauces : dans 2 bols séparés, mélangez les ingrédients propres à chacune des 2 sauces.

Étape 8 -- Les sauces : dans 2 bols séparés, mélangez les ingrédients propres à chacune des 2 sauces.

Étape 9

Trempez au choix votre petit rouleau dans une des 2 sauces et régalez-vous !

Étape 9 -- Trempez au choix votre petit rouleau dans une des 2 sauces et régalez-vous !

Étape 10

Source : Comité Chandeleur. Fred Chesneau. Photo : Bernhard Winkelmann.

Étape 10 -- Source : Comité Chandeleur. Fred Chesneau. Photo : Bernhard Winkelmann.

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