La pâte : dans un saladier, fouettez la farine, le sel et les œufs.
Ajoutez le lait de coco jusqu’à ce que la pâte soit onctueuse.
Réservez au frais 1 h 30.
Les crêpes : ajoutez un peu de lait de coco pour assouplir la pâte.
Ajoutez les cacahuètes dans la pâte et remuez. Faites chauffer une poêle antiadhésive sur feu moyen. Quand la poêle est bien chaude, répartissez-y une louche de pâte. Attendez qu’elle puisse se décoller puis retournez-la.
La crêpe « Orient-Express » : mettez votre crêpe dans une grande assiette. Déposez au milieu de la crêpe 10 moitiés soit 5 crevettes. Recouvrez de 6 brins de ciboulette, de 5 feuilles de menthe et de feuilles de coriandre. Faites courir tout le long les bâtonnets de pommes. Roulez la crêpe sur elle-même.
Posez ce boudin sur une planche à découper (couture vers le bas). Découpez-le en 4 tronçons.
Les sauces : dans 2 bols séparés, mélangez les ingrédients propres à chacune des 2 sauces.
Trempez au choix votre petit rouleau dans une des 2 sauces et régalez-vous !
Source : Comité Chandeleur. Fred Chesneau. Photo : Bernhard Winkelmann.
Chef : Paul.V