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Temps total

2 h 30

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Crêpes bretonnes complètes

Le mardi 9 février 2021
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Crêpes bretonnes complètes
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Étape 1

Dans un grand plat, mélangez la farine et le sel. Ajoutez l'eau lentement en fouettant continuellement.

Étape 1 -- Dans un grand plat, mélangez la farine et le sel. Ajoutez l'eau lentement en fouettant continuellement.

Étape 2

Lorsque la pâte est bien lisse, incorporez l'oeuf entier et recommancez à mélanger.

Étape 2 -- Lorsque la pâte est bien lisse, incorporez l'oeuf entier et recommancez à mélanger.

Étape 3

Temps estimé :

Filmez votre plat et laissez reposer la pâte au moins 1h30.

Étape 3 -- Filmez votre plat et laissez reposer la pâte au moins 1h30.

Étape 4

Temps estimé :

Dans une grande poêle, faites fondre un peu de beurre et déposez-y une bonne louche de pâte. Laissez cuire 1:30 min

Étape 4 -- Dans une grande poêle, faites fondre un peu de beurre et déposez-y une bonne louche de pâte. Laissez cuire 1:30 min

Étape 5

Temps estimé :

Retournez votre crêpe et continuez la cuisson 1 minute avant d'y déposez votre garniture.

Étape 5 -- Retournez votre crêpe et continuez la cuisson 1 minute avant d'y déposez votre garniture.

Étape 6

Sans retirer votre crêpe du feu, déposez un peu d'Emmental râpé de façon à construire un nid qui accueillera votre oeuf entier.

Étape 6 -- Sans retirer votre crêpe du feu, déposez un peu d'Emmental râpé de façon à construire un nid qui accueillera votre oeuf entier.

Étape 7

Temps estimé :

Après avoir déposez votre oeuf, disposez un peu de jambon autour et laissez cuire le tout à feu moyen pendant encore 5 minutes.

Étape 7 -- Après avoir déposez votre oeuf, disposez un peu de jambon autour et laissez cuire le tout à feu moyen pendant encore 5 minutes.

Étape 8

En fin de cuisson, rabattez les bords de la crêpe légèrement vers l'intérieur.

Étape 8 -- En fin de cuisson, rabattez les bords de la crêpe légèrement vers l'intérieur.

Étape 9

Il ne vous reste plus qu'à recommencer avec les suivantes !

Étape 9 -- Il ne vous reste plus qu'à recommencer avec les suivantes !

Chef : Carine Wasmes


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